Прoстo и быстрo: этo тoт рeцeпт, в кoтoрoм не нужно долго месить тесто
Вам понадобится:
— мука — 250 грамм;
— сахар — 200 граммов;
— дрожжи — 2 ч л;
— соль — ½ ч л;
— мускатный орех — ¼ ч л;
— яйцо — 1 шт;
— растительное масло — 100 грамм;
— ванильный экстракт или ванилин — ½ ч л;
— молоко — 180 мл;
— ягоды (лучше черника или голубика) — ¾ стакана.
Чтобы сделать эти маффины, применить правило — maffin смешивания method. Он состоит в том, что сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно.
Нагреваем духовку до 205 градусов.
Жидкие составные части кексы слегка перемешать, но не бить. Выливаем жидкость часть в сухую и также осторожно перемешать, тем меньше вы их мешаете, тем лучше для маффинов.
Есть даже такой способ: досчитайте до 18 и заканчивайте мешать.
Теперь добавьте ягоды или замоченный изюм и также аккуратно перемешать и сразу же раскалывайте по формочкам, заполняя на ¾ и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут. На рисунке маффины с брусникой.
Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты