Булгур рисoм плoв oтличaeтся oт трaдициoннoгo тeм, чтo этoт xлeб имeeт приятный вкус и aрoмaт. Крoмe тoгo, oн пoлучaeтся рaссыпчaтым, дaжe eсли он намок. Его не нужно мыть, а надо жарить на сливочном масле, чтобы получить ореховый вкус.
Состав на 3-4 порции:
- 1 чашку булгура (чашка 250 мл)
- 1 стакан воды
- 1 большая морковь
- 1 Лук репчатый
- 2 куриных бедра
- 40-50 г сливочного масла или гхи
- соль и свежемолотый перец
- чеснок по вкусу
Как приготовить плов из булгура
Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Курицу вымыть, удалить кожу и нарезать его средними кусочками.
В толстостенную кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, дайте ему прогреться ему, и залить сухой булгур. Помешивая ложкой, обжарить зерна до появления приятного орехового вкуса. Обжаренный булгур станут ломкими и легко трескаются зубы.
Теперь нам нужно добавить овощи и перемешать. Добавить курицу и перемешать еще раз. Позволяют жарить в течение нескольких минут.
Приправить солью и перцем, добавить нужные специи, перемешать и залить стаканом горячей воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут.
Дать постоять под паром в течение 10-15 минут и подавайте.