Плов из булгура с курицей

Булгур рисoм плoв oтличaeтся oт трaдициoннoгo тeм, чтo этoт xлeб имeeт приятный вкус и aрoмaт. Крoмe тoгo, oн пoлучaeтся рaссыпчaтым, дaжe eсли он намок. Его не нужно мыть, а надо жарить на сливочном масле, чтобы получить ореховый вкус.

Состав на 3-4 порции:

  • 1 чашку булгура (чашка 250 мл)
  • 1 стакан воды
  • 1 большая морковь
  • 1 Лук репчатый
  • 2 куриных бедра
  • 40-50 г сливочного масла или гхи
  • соль и свежемолотый перец
  • чеснок по вкусу

Как приготовить плов из булгура

Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

Курицу вымыть, удалить кожу и нарезать его средними кусочками.

В толстостенную кастрюлю положить сливочное масло, растопить его, дайте ему прогреться ему, и залить сухой булгур. Помешивая ложкой, обжарить зерна до появления приятного орехового вкуса. Обжаренный булгур станут ломкими и легко трескаются зубы.

Теперь нам нужно добавить овощи и перемешать. Добавить курицу и перемешать еще раз. Позволяют жарить в течение нескольких минут.

Приправить солью и перцем, добавить нужные специи, перемешать и залить стаканом горячей воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Дать постоять под паром в течение 10-15 минут и подавайте.