Питание и настроение

Питaниe — нeoбxoдимoe услoвиe жизни всex живыx сущeств: Истoрия нaуки знaeт двe тeoрии питaния. Пeрвaя вoзниклa вo врeмeнa aнтичнoсти, втoрaя-oкoнчaтeльнo сфoрмирoвaлaсь в кoнцe XIX — пeрвoй пoлoвинe XX вeкa. Дo нeдaвнeгo врeмeни изучaлoсь лишь oбщee питaниe влияниe нa oргaнизм чeлoвeкa, a ужe сeгoдня учeныe утвeрждaют, чтo питaниe являeтся вaжнeйшим фaктoрoм для эмoциoнaльнoгo сoстoяния.

Aнтичнaя тeoрия питaния связaнa с имeнaми Aристoтeля и Гaлeнa и являeтся чaстью иx прeдстaвлeний o живoм. Сoглaснo этoй тeoрии, питaниe всex структур прoисxoдит oргaнизмa зa счeт крoви, которая непрерывно образуется в пищеварительной системе пищевых веществ в результате сложного процесса неизвестной природы, в каком-то смысле, как с брожением. В печени происходит очистка этой крови, после чего она используется для питания всех органов и тканей. На основе этих представлений были построены многочисленные лечебные диеты, которые должны обеспечить легче сделать пищи в кровь и лучшие свойства последней.
 

Классической теорией сбалансированного питания тесно связаны широко распространенные представления о идеальной пищи и оптимального сбалансированного питания. Эта теория основана на балансный подход к оценке и режиму питания, что сохраняет свое значение и в настоящее время. В упрощенном виде этот подход сводится к тому, что в организм должны поступать такие вещества молекулярного состава, который компенсирует их расход и потери, обусловленные основным обменом, работой, а для молодых организмов-также ростом.
 

Ну, в теории все более или менее ясно, во всяком случае, об этом написаны тысячи статей, но еда влияет не только на общее состояние нашего здоровья, но и наше эмоциональное состояние. Другими словами, наше настроение напрямую зависит от того, что было на тарелке завтрак.
Вопрос, влияет или нет еда настроение, меняя его в том или ином направлении, уже перестал быть предметом научных споров. Конечно, нам кажется, что мы сознательно выбрать еду в зависимости от вкуса и других критериев, но этот выбор, на самом деле, бессознателен. Неосознаваемое «самолечение с воздействующих химии мозга и повышения наркотиков наше настроение еда антидепрессантов бывает зима таргетная терапия. Хронический тоже депрессия бывает связана с непрерывным незначительные дефицита или его питательных веществ в организме. Мы не замечаем дефицита, а он в то же время накопление.

Кроме кофеина и сахара, продукты питания мало изучены с точки зрения их влияния на настроение. Тем не менее, очевидно, что питание влияет на нейропередатчики., носителем информации в клетках головного мозга. Как нейропередатчиков, связанных с депрессия и агрессивность, — серотонина. Известно, что он вызывает подъем настроения, особенно у людей, которые склонны к депрессии. Считается, что низкий уровень серотонина в мозге приводит к симптомы, похожие психических заболеваний.

Питание, мышцы тянет настроение : продукты, богатые фолиевой кислотой (шпинат), продукты, содержащие селен (рыба), углеводы, кофеин, чеснок:

Если с помощью продуктов питания можно влиять на течение рака, сердечных заболеваний и суставов (артрит) и решить проблемы в желудочно-так называемые хронические болезни западной цивилизации, почему бы и нет, пытается также повлиять на мозг на работе? Оказывается, можно. Научные поиски привели к открытию связи между характером питания и наш бодростью, энергией, качество памяти и внимания, хорошее настроение, агрессивность, активность мозга, психического здоровья или психических расстройств. Основные питательные вещества — углеводы, белки, жиры, а также кофеин — оказывают глубокое воздействие на настроение человека и активность мозга.

Незначительный дефицит или иного питательного вещества в рационе, может со временем накапливаться и нарушать мозга нормальной работы. И если ранее ученые даже не представляли, что мозг под воздействием столь, казалось бы, ничтожных причин, то сейчас с помощью полноценного питания пытаются восстановить нормальную деятельность мозга, и не без успеха.

Понижают активность: сахар, мед, другие углеводы, в том числе макароны, хлеб, алкоголь

Поднимает активность: кофеин, натрия

Чувства напряженности, раздражения, стресса и тревоги естественное и времени возникают в каждом. Но для некоторых людей, что они приобретают тяжелый хронический характер, вызывая чувства страха, недоверия и даже внезапные припадки тахикардии (учащенное сердцебиение), потливость и озноб. Постоянное устойчивое чувство тревоги может привести к приступам панического страха и фобий, лишающим способности действия.

Можете попробовать удалить беспокойство и стресс диеты. Определенные продукты питания и напитки влияют на нервную систему как успокоительное или как зажигательные лекарства.

Подавляют чувство тревоги: сахар, крахмал.

Усиливает тревогу: кофеин, алкоголь.

Выбрать «правильное» питание и наслаждайтесь жизнью. Потому что мы едим, чтобы жить!