Пищевые волокна против рака кишечника

Пищeвыe вoлoкнa: «двигaтeль» здoрoвoe пищeвaрeниe и oбмeн вeщeств. Мнoгoлeтняя привычкa к рaфинирoвaнным прoдуктaм, тo eсть oчищeнным и oчeнь прoстa для oсвoeния, привeлo к тoму, чтo сeгoдня мнoгиe нeпрaвильнo бaллaстныx вeщeств — пищeвыx вoлoкнax, для нoрмaльнoй рaбoты нeoбxoдимo пищeвaритeльнoй систeмы. Чтo этo, и чтo прoдукты, бoгaтыe пищeвыми вoлoкнaми?


Пищевые волокна-это особые углеводы, которые не перевариваются в организме человека, но служат питательной средой для полезной кишечной бактерии и обеспечить своевременное удаление из кишечника всего за. Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми.

Лучшие источники волокон — все злаки (кашах, выпечке, зерновых хлопьях), фрукты, овощи, орехи, бобы (особенно в стручках). По словам врачей, для здорового пищеварения, человек должен съесть около 30 грамм пищевых волокон. Причем желательно получать их из различных источников.

Как работают пищевые волокна?

Попадают в кишечник, пищевые волокна начинают активно поглощать воду, и опухшие, что делает стул мягким и объемным. за счет Этого стимулирует сокращение мышц кишечника и лишний вес, возвращают в организм, выводится из кишечника вовремя. Главное не пить достаточно воды, от полутора до двух литров Так как волокна быстро растут в объеме, но не всасываются в кровь, чувство, что кормление идет более быстро и долго сохраняется, не смотря на то, что есть для этого пришлось значительно меньше, чем обычно. Таким образом, волокна предохраняют нас от переедания.

Если вы привыкли питаться рафинированными продуктами, не спешите представить свой рацион сразу много пищевых волокон: увеличивайте их количество постепенно, например, заменив обычный белый хлеб ценную всей пшеницы, а шоколадный десерт — в несколько твердых яблок или горсть орехов. Резкое объема пищевых волокон, как правило, неопасно, но может вызвать неприятные ощущения, как, например, вздутие кишечника.

Помощь для сердца и сосудов

Одним из наиболее ценных качеств пищевых волокон, снижение в крови «плохого» холестерина. Это делается так: вместе стул волокна выводят из » нашего организма довольно большое количество стоматологического кислот. Но организму они постоянно необходимые для переваривания жиров, а «строительного материала» для желчи, именно холестерин, который организм вынужден забирать из крови. в Результате, кровь освобождается от лишнего холестерина и риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

Кроме того, пищевые волокна косвенно роль в профилактике серьезных проблем с метаболизмом. Продукты, богатые волокнами, не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови, а это означает, защищает от частых приступов голода, которые могут привести к ожирению или сахарному диабету.