Пища, в которой есть йод

Нормальное функционирование организма человека невозможно без ряд химических элементов, которые ее жизнеспособность и возможность развиваться. Одним из таких элементов является йод. С этим фактом трудно спорить, потому что, конечно, все знают, что это необходимо для нашей щитовидной железы, где элемент принимает непосредственное участие в синтеза гормонов.

В организм человека йод получают различными способами: с пищей, которая в себе содержит, а также воздух и воду. Клетки в здоровом, нормальном функционировании щитовидной железы могут поглощать микроэлементы в кровеносной системе, тем самым обеспечивая стабильную работу органа.

Если рассматривать источники комплектования этого элемента, то на первом месте по его содержанию, конечно, находится еда, в которой присутствует йод. Существует определенная суточная норма, необходимых для поддержания необходимого уровня элемента. Огромное его количество содержится, усиливает их блеск, но на внутреннем рынке это не самый популярный продукт, и нам нужно заменить его на ряд других продуктов, которые более доступны для наших сограждан.

Том числе пищевых продуктов, животного происхождения, выбор, скорее, будет падать » рыбные продукты, чем мясо. Они более богатое содержание микроэлемента, особенно морской рыбы действительно золотую жилу нам необходимые материалы. Следует выделить среди даров моря и моллюсков, в котором собраны несколько раз больше полезных элементов, чем их соседей. Это кальмары, мидии, устрицы, креветки, лангусты, омары. Большинство из них, можно найти по приемлемым ценам ислам отечественных супермаркетов и пополнять свой организм дополнительной дозой жизненно важный элемент. Большая концентрация йода содержится в морской димоне (около 70 видов). Но нам больше всего знакомы с морской капусты, дешевых и одновременно полезно. Молокопродукты и яйца так же содержат йод, но в небольшом количестве.

«Йодосодержащим продуктов растительного происхождения включает в себя некоторые виды овощей, фруктов и зерновых.

Одним из основных поставщиков элементом морской рыбы треска. Всего 200 граммов обеспечивает дневной запас элемента. Йод содержится в рыбьем жира, что не любят маленькие дети. Но эта проблема была решена, потому что сейчас он продается в капсулах, так что каждый найдет усилий проглотить его, заставляя себя испытывать неприятные ощущения. Йод просто необходимо для маленьких детей в период их развития.

Но есть одна особенность, йод очень быстро выходит из организма и требует постоянного ее пополнения. Он также разрушаются ошибки подготовки продуктов и Вы можете получить ежедневную дозу, даже не подозревая про это. Такие виды рабом, как морской окунь, камбала, хек, при приготовлении пищи может потерять большое количество в данный момент. Их жарке разрушается до 70% от его общего содержания в продукте. Немного потери йода во время, когда готовится и готовит не так, до 50%.

Что касается других продуктов питания, в том случае тепловой обработки они, потому что они теряют значительный процент содержания элемента. Например, мясо до 60%, яйца-на 15 до 20%. Такой продукт, как молоко, только пять минут после закипания теряет 20% йода.

Всем известно соль, как дополнительный источник полезных веществ. Но мало кто знает, что его хранение в течение полугода, это раствориться в «бедных» на 30%, открытый вкус 80, а на 90% летом.

Каждый человек должен понимать, насколько важен каждый день, заполнить свой рацион йодосодержащими продуктами. Еще давно получилось организовать каждую неделю рыбные дни. Почему бы и нам присоединиться к этой прекрасной традиции и организовать в окружении своей семьи «полезная» тон. Если Вы живете около моря, то Вам повезло: Фрукты и овощи, которые выросли в этих районах, более богатые на йод.

Тем не менее, проживающего в других условиях, в которых невозможно приобрести достаточное количество продуктов питания, в которых находится йод, не отчаивайтесь. Разнообразьте свой ежедневный рацион, употребляйте препараты, ее высокий процент с содержанием и Ваш организм получит необходимое.