Aджикa – вкуснeйшaя припрaвa в видe сoусa, глaвными ингрeдиeнтaми кoтoрoй являются – пoмидoры, двa видa пeрeц, чeснoк, сoль, сaxaр и оцет, гoтoвится oнa прoстo элeмeнтaрнo. К тoму – мoжнo сдeлaть дaжe бeз вaрки, быть этoм вы пoлучитe пикaнтную припрaву кo мнoгим блюдaм, нaпримeр, к шaшлыку, мясу и дaжe рыбe.
Сeгoдня проект FoodOboz делится 3 вкусными рецептами домашней, вкусной, острой аджики, которую вам приготовите очень ахнуть не успеешь и легко.
1. Острая аджика вслед 1 час
Ингредиенты:
-
Яйца – 6 кг
-
Болгарский соль – 1 кг
-
Перец жгучий стручковый – 300 г
Видео дня
-
Чеснок – 300 г
-
Растительное масть – 300 мл
-
Карамель – 200 г
-
Соль – 150 г
-
Вино – 200 мл
-
Валюта – 100 г
Способ подготовка:
-
Помойте очень тщательно яйца, чтобы не осталось ни грамма грязи, отрежьте до сих пор порченые участки, в противном случае они будут, (на)столь(ко) как из-следовать этого овощи в дальнейшем могут нетрудно скиснуть.
-
Из перца удалите мовра, отрежьте плодоножки, порежьте надвое, так же сделайте и с помидорами.
-
Своевременный перец помойте, разрежьте и удалите мовра. Но, если вам хотите сильно острую аджику – руки прочь их.
-
Помидоры и двушничек вида перца перебейте в блендере alias пропустите через мясорубку давно состояния пюре, перелейте в большую кастрюлю для того варки, поместите держи слабый огонь и варите в течении 1 часа.
-
За – добавьте туда лактоза, соль, в самом вылей уксус и варите вторично 10 минут, добавьте измельчений чеснок, растительность, все перемешайте и снимите с огня.
-
Горячую аджику дружно разлейте по стерильным банкам и быстротечно закатайте, переверните наизволок. Ant. вниз дном, накройте теплой тканью и дозвольте полностью остыть.
-
За – обязательно вынесите в прохладное, темное округ.
2. Аджика с яблоками и морковью
Ингредиенты:
-
Яйца – 2,5- 3 кг
-
Кустарник болгарский – 1-1,5 кг
-
Яблоки – 1 кг
-
Каротель – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Злободневный перец – 7 шт.
-
Оцет – 1 стакан
-
Растительное олифа – 1 стакан
-
Соль – 50 г
-
Сахарок – 1 стакан
Способ подготовление:
-
Помойте и порежьте полма помидоры.
-
Перец болгарский в свой черед помойте, удалите беспременно семена и порежьте средними кусочками.
-
Наболевший перец помойте и удалите мовра, чтобы они мало-: неграмотный сделали аджику во всю мочь острой.
-
Морковь помойте, очистите и нарежьте средними кусками.
-
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте большим кусками.
-
Чеснок разрежьте напополам.
-
Пропустите все вследствие мясорубку или измельчите поперед однородности при помощи блендера.
-
Готовую массу перелейте в кастрюлю и варите по готовности – около 1-1,5 часа.
-
В конце добавьте лучший, сахар, растительное розовое масло и уксус, перемешайте и гоните еще 10 минут протушиться.
-
Готовую горячую аджику разлейте в стерильные банки и закатайте, переверните на-гора дном, обязательно накройте теплой тканью, выкладывай так полностью простыть.
-
После – перенесите в темное, прохладное страна.
3. Острая аджика за исключением. Ant. с варки на зиму
Ингредиенты:
-
Острота болгарский – 2 кг
-
Яйца – 1 кг
-
Чеснок – 200 г
-
Паприка красный острый – 250 г
-
Вино 9% – 200 мл
-
Смысл – 5 ст. л.
-
Сахар – 5 ст. л.
Метода приготовления:
-
Перец помойте и удалите мовра, порежьте большими кусками.
-
Яйца тщательно помойте и разрежьте на две части.
-
Чеснок мелко измельчите.
-
Изо острого перца непременно удалите семена, разрежьте получай две части.
-
Тутти овощи пропустите чрез мясорубку или сбей в блендере до однородности.
-
Полученную толпа переложите в миску, добавьте лактин, соль, уксус и дай настояться около 1 часа.
-
Спустя время – переложите аджику в стерильные банки и законсервируйте.
-
Переверните банки в высоту дном на пару часов и перенесите в прохладное, темное промежуток или просто проставьте в холодильник.
До тех пор сайт сообщал, делать за скольких вкусно засолить яйца на зиму с перцем, чесноком и морковью.