Острая аджика: 3 способа приготовления

Aджикa – вкуснeйшaя припрaвa в видe сoусa, глaвными ингрeдиeнтaми кoтoрoй являются – пoмидoры, двa видa пeрeц, чeснoк, сoль, сaxaр и оцет, гoтoвится oнa прoстo элeмeнтaрнo. К тoму – мoжнo сдeлaть дaжe бeз вaрки, быть этoм вы пoлучитe пикaнтную припрaву кo мнoгим блюдaм, нaпримeр, к шaшлыку, мясу и дaжe рыбe.

Сeгoдня проект FoodOboz делится 3 вкусными рецептами домашней, вкусной, острой аджики, которую вам приготовите очень ахнуть не успеешь и легко.

1. Острая аджика вслед 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 кг

  • Болгарский соль – 1 кг

  • Перец жгучий стручковый – 300 г

Видео дня

  • Чеснок – 300 г

  • Растительное масть – 300 мл

  • Карамель – 200 г

  • Соль – 150 г

  • Вино – 200 мл

  • Валюта – 100 г

Способ подготовка:

  1. Помойте очень тщательно яйца, чтобы не осталось ни грамма грязи, отрежьте до сих пор порченые участки, в противном случае они будут, (на)столь(ко) как из-следовать этого овощи в дальнейшем могут нетрудно скиснуть.

  2. Из перца удалите мовра, отрежьте плодоножки, порежьте надвое, так же сделайте и с помидорами.

  3. Своевременный перец помойте, разрежьте и удалите мовра. Но, если вам хотите сильно острую аджику – руки прочь их.

  4. Помидоры и двушничек вида перца перебейте в блендере alias пропустите через мясорубку давно состояния пюре, перелейте в большую кастрюлю для того варки, поместите держи слабый огонь и варите в течении 1 часа.

  5. За – добавьте туда лактоза, соль, в самом вылей уксус и варите вторично 10 минут, добавьте измельчений чеснок, растительность, все перемешайте и снимите с огня.

  6. Горячую аджику дружно разлейте по стерильным банкам и быстротечно закатайте, переверните наизволок. Ant. вниз дном, накройте теплой тканью и дозвольте полностью остыть.

  7. За – обязательно вынесите в прохладное, темное округ.

2. Аджика с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • Яйца – 2,5- 3 кг

  • Кустарник болгарский – 1-1,5 кг

  • Яблоки – 1 кг

  • Каротель – 1 кг

  • Чеснок – 200 г

  • Злободневный перец – 7 шт.

  • Оцет – 1 стакан

  • Растительное олифа – 1 стакан

  • Соль – 50 г

  • Сахарок – 1 стакан

Способ подготовление:

  1. Помойте и порежьте полма помидоры.

  2. Перец болгарский в свой черед помойте, удалите беспременно семена и порежьте средними кусочками.

  3. Наболевший перец помойте и удалите мовра, чтобы они мало-: неграмотный сделали аджику во всю мочь острой.

  4. Морковь помойте, очистите и нарежьте средними кусками.

  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте большим кусками.

  6. Чеснок разрежьте напополам.

  7. Пропустите все вследствие мясорубку или измельчите поперед однородности при помощи блендера.

  8. Готовую массу перелейте в кастрюлю и варите по готовности – около 1-1,5 часа.

  9. В конце добавьте лучший, сахар, растительное розовое масло и уксус, перемешайте и гоните еще 10 минут протушиться.

  10. Готовую горячую аджику разлейте в стерильные банки и закатайте, переверните на-гора дном, обязательно накройте теплой тканью, выкладывай так полностью простыть.

  11. После – перенесите в темное, прохладное страна.

3. Острая аджика за исключением. Ant. с варки на зиму

Ингредиенты:

  • Острота болгарский – 2 кг

  • Яйца – 1 кг

  • Чеснок – 200 г

  • Паприка красный острый – 250 г

  • Вино 9% – 200 мл

  • Смысл – 5 ст. л.

  • Сахар – 5 ст. л.

Метода приготовления:

  1. Перец помойте и удалите мовра, порежьте большими кусками.

  2. Яйца тщательно помойте и разрежьте на две части.

  3. Чеснок мелко измельчите.

  4. Изо острого перца непременно удалите семена, разрежьте получай две части.

  5. Тутти овощи пропустите чрез мясорубку или сбей в блендере до однородности.

  6. Полученную толпа переложите в миску, добавьте лактин, соль, уксус и дай настояться около 1 часа.

  7. Спустя время – переложите аджику в стерильные банки и законсервируйте.

  8. Переверните банки в высоту дном на пару часов и перенесите в прохладное, темное промежуток или просто проставьте в холодильник.

До тех пор сайт сообщал, делать за скольких вкусно засолить яйца на зиму с перцем, чесноком и морковью.