Готовить сок из овощей кажется не таким удовольствием, как приготовление фруктового сока, но если вы являетесь приверженцем свежих соков, вы также должны употреблять соки фруктов и овощей, потому что они предлагают идеальный набор витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Некоторые овощные соки весьма насышенны, с сильным ароматом, и менее аппетитны, соки. Однако, почти все овощные соки можно смешивать с приятным сладким морковным соком, который позволяет сгладить их вкус.
СВЕКЛА
Свекла это не только полезный и вкусный овощ, но и восточно-европейский, средство для укрепления сопротивления болезням. Он считается мощным кровообращение моющего средства. Свекла богата фолиевой кислотой, так что необходимо беременным женщинам. Для остальных свеклы получается сок красивого цвета-пурпурный, в том числе даже интенсивный вкус, как и цвет. Это очиститель организма и помогает очистить почки, но принимать его нужно в умеренных дозах. Рекомендуется смешивать его с более мягкими соками в пропорции на одну часть свекольного сока к четырем частям другого.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  фолиевая кислота, которая укрепляет нервную систему, также необходима при беременности
	 Калории:  44 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  половина самой маленькой свеклы
	 Подготовка:  срезать твердую часть снизу, тщательно помыть и нарезать. не нужно очищать кожу.
	
БРОККОЛИ
Очень полезный овощ, в котором много питательных веществ, которые помогают организму бороться с раком. Также богаты железом, так что оживляет действие, витамин B5 (пантотеническая кислота), которая помогает организму усваивать энергию. Сок брокколи темно-зеленый и горький, поэтому его надо разбавить, чтобы он был вкуснее.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  магний, необходимый для нервной системы и системы мозга
	 Калории:  28 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  около восьми маленьких соцветий
	 Приготовление:  вырезать цветы на ногах и промыть.
	
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Брюссельская капуста-самый богатый источник фолиевой кислоты, которые производят белые кровяные клетки и улучшают регенеративные восстановительные возможности организма. Она содержит значительное количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития эмбриона во время беременности, а также витамина В6 (пиродиксин), который отвечает за обмен веществ.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  цинк, который восстанавливает клетки и балансирует кислотный уровень в организме
	 Калории:  26 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  шесть
	 Приготовление:  очистить от внешнего слоя листьев и промыть
	
КАПУСТА (КРАСНАЯ, БЕЛАЯ, САВОЙСКАЯ)
Сок из разных сортов капусты это очень вкус. Сок из краснокочанной капусты получается бардового цвета, как свекла, но слегка перечным вкусом. Капусту получается мягкий бледно-зеленый сок. Капустный сок часто назначают при проблемах с пищеварительной системой, в частности, при язвенной болезни желудка, и его вкус можно улучшить, смешав с анананасовым соки. В сок капусты содержит большое количество железа. Савойя особенно богата хлорофилла зеленых растений, пигментов, которая обеспечивает восстановление числа красных кровяных клеток в крови.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  кальций, для здоровых костей и зубов
	 Калории:  22 (белая); 25 (красная) ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  около одной трети малой головки
	 Приготовление:  помыть и порезать под размер соковыжималки
	
МОРКОВЬ
 Одна морковь предоставляет достаточно бета-каротина, чтобы заполнить дневную потребность организма в витамине А. И что не мало важно, морковный сок очень хорошо. Выберите из моркови в темный цвет, и соковыжималкой просто отрезать хвосты и чесать щеткой для овощей.
 Морковный сок — самый сладкий из всех овощных соков, и вы можете смешивать практически с любыми соками, чтобы получить новые оригинальные и вкусные соки.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  бета-каротин, антиоксидант, который защищает от дегенеративных заболеваний
	 Калории:  35 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  два
	 Подготовка:  помыть щеточкой, срезать концы, не очищать кожу
	
СЕЛЬДЕРЕЙ
Они говорят, что ты можешь потерять больше калорий, жуя сельдерей, чем ты получишь, съев его. И это почти правда — в сельдерей, бесспорно, очень мало калорий. Сельдерейный сок получается слегка перченый и хорошо сочетается с яблоком.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  натрий, необходимый для поддержания правильного баланса жидкости в организме
	 Калории:  8 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  две палочки
	 Подготовка:  срезать листья и порезать на куски
	
ОГУРЕЦ
Огурцы содержат 96% воды, и дают много сока с мягким вкусом, так что он идеально подходит для смешивания с более вкусные соки. Однако, и сам он очень освежает и многих минералов. Это отличное мочегонное средство, так что это отличный сок для детокс-диеты.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  калий в помощь очищению организма
	 Калории:  10 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  половина длинного огурца
	 Приготовление:  помыть и порезать под размер соковыжималки
	
ЧЕСНОК
Чеснок издревна используется в народной медицине: он предохраняет от заболеваний сердца и обладает анти-канцерогенными свойставми. У него очень сильный вкус, так что всего одна или две дольки должны дать вкус сока. Он содержит аллицин, природный анти-вирусные, анти-грибковые и анти-бактериальный компонент, так что он помогает организму бороться с инфекциями.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  анти-вирусные свойства
	 Калории:  117 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  нет
	 Подготовка:  очистить зубчик от шелухи
	
КАЛЕ (РАСТЕНИЕ КАПУСТЫ)
Листовая зеленая капуста, полная витаминов, минералов и антиоксидантов. Сок очень богат и его надо разбавить в четыре раза большим количеством морковного или яблочного сока. Это хороший источник витамина B1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и кальция; — для курения и приема оральных контрацептивов часто страдают недостатком витамина B1.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные питательные вещества:  витамин В1 (тиамин), чтобы разрушать углеводы и помогать вырабатыванию энергии. особенно полезен для курящих и для принимающих контрацептивы
	 Калории:  53 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  100 г
	 Подготовка:  промыть
	
Лук-ПОРЕЙ
Лук-порей восхвалялся еще древними египтянами и греками за его полезные для здоровья способности. Член луковой семьи, которая также включает чеснок и репчатый лук — издревна использовался французами для лечения распираторных проблем. Он богат калием и обладает мочегонным действием. Бледно-зеленый сок с нежным луковым вкусом, полезен для активизации соки с более мягким вкусом.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  калий необходимый для детоксификации и кальций для здоровых костей и зубов
	 Калории:  31 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  одно большое перо лука-порея
	 Подготовка:  срезать стебель, порезать вдоль, промыть под водой и порезать вдоль на куски
	
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Из зеленого салата получается на удивление горький сок, чтобы цвет бледно-зеленый в зависимости от сорта, используемый, салат. Это-еще один очень насыщенный сок, который нужно разбавить четыре песни, морковный или яблочный сок, часть салатного.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  бета-каротин, насыщающий организм анти-оксидантом витамином А
	 Калории:  11-18 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  десять крупных листьев
	 Приготовление:  вымыть листья
	
СТРУЧКИ МОЛОДОГО ГОРОХА
Они включают в себя витамины группы b (B1 и В2) и различные мин ералы. Организм не может вырабатывать минералы, и должен получать из пищи, поскольку они необходимы для повышения качества организма. Горох — полезный источник кальция и магния. Сок, полученный бледно-зеленый и очень сладкий, но его вкус можно улучшить, разбавлять с другими соками.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  магний, необходимый для нормальной работы мозга
	 Калории:  42 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  125 г
	 Подготовка:  помыть
	
ЛУК
Лук издавна используется в народной медицине для лечения распираторных проблем, инфекций мочевого пузыря и как общее тонизирующее средство. Ученые доказали, что сырой лук снижает риск сворачивания крови, защищает вены и артерии. Крем с очень сильным ароматом, луковый сок лучше использовать в смеси с более сладким соком, как яблоко или морковь.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  снижает холестерин в крови
	 Калории:  23 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  две средние луковицы
	 Подготовка:  очистить от шелухи и порезать на куски
	
ПЕТРУШКА
Ярко-зеленый сок с нежным вкусом трав. Это другой сок, насыщенный, которыейнужно разбавленный в соотношении одна часть сока петрушки на четыре части другого сока. Это естественное мочегонное средство, и полезно, для очистки соков.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  железо, так что очень полезно при анемии
	 Калории:  43 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  нет
	 Подготовка:  помыть
	
ПАСТЕРНАК
Пастернак всегда удивляет мягкость, с учетом их бледный цвет. В немсодержатся витаминов группы b, и это полезно для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  фолиевая кислота, кальций и магний
	 Калории:  49 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  два
	 Приготовление:  очистить стебли, вымыть щеткой и порезать на куски
	
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
Перцы красные сладкие желтые и зеленые (а также немного калорийнее); и красные и желтые перцы содержат в четыре раза больше витамина c, чем апельсины. Сок перца очень красивый цвет и отлично сочетается с помидорами и морковный сок.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные питательные вещества:  витамин c
	 Калории:  15-32 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  три
	 Приготовление:  промыть и нарезать
	
КАРТОФЕЛЬ
Картофельный сок очень слабый и должен быть смешан с другими соками. Тем не менее, он содержит витамины группы b, витамин c и бета-каротин. Он был использован в традиционной медицине для лечения язвы желудка и артрит.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные питательные вещества:  витамины группы b и кальций
	 Калории:  87 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  три средних
	 Подготовка:  помыть шеткой и порезать на куски; очистить кожу, только если картофель очень грязный
	
ШПИНАТ
Вот еще один очень насыщенный сок, который вы хотите поднять четыре порции другой сок, в одной порции шпинатного. Но шпинат способен привести в порядок всю пищеварительную систему ! Он содержит большое количество хлорофилла — железосодержащий элемент; железо необходимо для доставки кислорода ко всем клеткам организма; низкий уровень железа приводит к вялости, так что железа, содержащие шпнат оживляет действие на тех, кто страдает от анемии. Зеленые листовые овощи, всегда иметь защиту от рака, и нет ничего более, чем листовой, и зеленый, как шпинат !
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  калий для регулирования баланса воды в организме и регулирования ритма сердца
	 Калории:  25 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  20 крупных листьев
	 Подготовка:  промыть
	
ПОМИДОРЫ
Томатный сок розового цвета-оранжевый, не совсем похож на тот, который вы можете купить в магазине. Очень вкусно смешать с огуречным соком или просто выпить. В помидоры содержат ликопин, который защищает от дегенеративных заболеваний, таких как рак. Ученые исследования показали, что употребление в десять помидоров в неделю приводит к снижению риска рака простаты у мужчин на одну треть.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  антиоксидант ликопен, который предохраняет суставы, мускулы и клетки мозга
	 Калории:  14 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  три
	 Приготовление:  помыть и разрезать на две
	
КРЕСС-САЛАТ
 Сок кресс-салата, зеленого цвета, с немного перечным вкусом, он должен быть смешан с другими соками в соотношении четыре части другого сока к одной части сока, кресс-салат.
 Это хороший источник йода, который полезен в случае проблем с щитовидной железой.
Основная информация для соковыжималки
	 Основные полезные вещества:  сера необходима для нормальной работы мозга; также способствует здоровой кожи и волос
	 Калории:  14 ккал / 100 г
	 Сколько плодов нужно на 100 мл сока:  одна большая горсть
	 Подготовка:  промыть
	
 Предыдущая часть 
 > Раздел «Рецепты в соковыжималке»