Омлет с баклажанами

 

В принципe этo дaжe нe oмлeт, и бaклaжaны, oбжaрeнныe в яйцe. Oдин из сaмыx прoстыx филиппинскиx блюд — если баклажаны испечь с вечера, то его вполне можно приготовить и на Завтрак. Только вот к выбору баклажаны ответственностью нужно подходить полностью не подходят: великие сюда. Нужны только небольшие продолговатые баклажанчики, с поверхностной плотностью не более 200 г.

 

Ингредиенты:

4 небольшие продолговатые баклажаны с «хвостиками»

3 яйца

Хлопья Чили и/или копченая молотая паприка

Соль, свежемолотый черный перец

Растительное масло

острый соус Чили для подачи

 

4 порции

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

Способ приготовления:

1. Обжарить баклажаны под сильный гриль на раскаленных углях или прямо на плите (газовой или электрической), чтобы кожу почти полностью обуглилась. В процессе обжигания баклажан не станет мягким.

2. Осторожно очистите баклажаны от обуглившейся кожи, сохранив «хвостик».

3. Не ставьте на ровную поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны рухнул, прижать вилкой в нескольких местах, чтобы баклажан был плоский.

4. Взбить яйца с солью, черным перцем, Чили и/или перец в широкую миску.

5. В большой сковороде толщиной не нагреть довольно приличный слой масла — до 5 мм.

6. Возьмите баклажаны «хвост» и мягко опустите их в яичную смесь с обеих сторон. На баклажане яйцо-слой должен знать.

7. Положите баклажаны h горячее масло и жарить, примерно через 2,5 мин. от каждой стороны.

8. Подавать немедленно, очень горячим. Отдельно баклажаны подавать острый соус.

 

 

Приятного Аппетита!