В принципe этo дaжe нe oмлeт, и бaклaжaны, oбжaрeнныe в яйцe. Oдин из сaмыx прoстыx филиппинскиx блюд — если баклажаны испечь с вечера, то его вполне можно приготовить и на Завтрак. Только вот к выбору баклажаны ответственностью нужно подходить полностью не подходят: великие сюда. Нужны только небольшие продолговатые баклажанчики, с поверхностной плотностью не более 200 г.
Ингредиенты:
4 небольшие продолговатые баклажаны с «хвостиками»
3 яйца
Хлопья Чили и/или копченая молотая паприка
Соль, свежемолотый черный перец
Растительное масло
острый соус Чили для подачи
4 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Обжарить баклажаны под сильный гриль на раскаленных углях или прямо на плите (газовой или электрической), чтобы кожу почти полностью обуглилась. В процессе обжигания баклажан не станет мягким.
2. Осторожно очистите баклажаны от обуглившейся кожи, сохранив «хвостик».
3. Не ставьте на ровную поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажаны рухнул, прижать вилкой в нескольких местах, чтобы баклажан был плоский.
4. Взбить яйца с солью, черным перцем, Чили и/или перец в широкую миску.
5. В большой сковороде толщиной не нагреть довольно приличный слой масла — до 5 мм.
6. Возьмите баклажаны «хвост» и мягко опустите их в яичную смесь с обеих сторон. На баклажане яйцо-слой должен знать.
7. Положите баклажаны h горячее масло и жарить, примерно через 2,5 мин. от каждой стороны.
8. Подавать немедленно, очень горячим. Отдельно баклажаны подавать острый соус.
Приятного Аппетита!