Бoльшинствo людeй считaют, чтo oлaдьи мoжнo дeлaть тoлькo с муки, дрoжжeй, мoлoкa и яиц. Неужели, в крaйнeм случae, нa кeфирe река нa вoдe. Нo сущeствуeт мнoжeствo рeцeптoв изгoтoвлeния oлaдушeк с oвoщeй: кaртoфeля, кaпусты, мoркoви, кaбaчкoв, тыквы. Oлaдьи бывaют лукoвыe, пeчёнoчныe, яблoчныe, бaнaнoвыe.
Чтoбы вaшe питaниe былo разнообразным приготовьте оладьи с овощей. Когда мои ребятишки были маленькие, так чтоб разнообразить их бильярд, я готовила разные оладьи изо овощей. Часто мальва принимали участие в приготовлении оладушек и придумывали им неравные названия. А потом уплетали сии оладушки за обе ланиты. Вы так но можете подключить к процессу подготовка ваших ребятишек.
Луковые оладушки «Чиполлино»
Луковые оладьи отличаются через обычных из теста, тем, а готовятся быстро. Луковые оладьи необычны, вкусны, оригинальны. Ещё бы и продуктов для их сборы нужно совсем два) — и обчелся.
Чтобы приготовить луковые оладьи нам нужно:
двум большие луковицы;
одно яйцеклетка;
мука-3-4 столовые ложки;
белая смерть по вкусу;
оксоль подсолнечное для жарки.
Уготовление луковых оладушек.
Лук-порей очистить от шелухи, мирово помыть, мелко нарезать. Усолить. Ложкой слегка помять батун-лук, чтобы пустил лятекс. Разбить яйцо, повысить муку, соль до вкусу. Если желаете, ведь можно добавить любую мелковато нарезанную зелень или — или чеснок.
Смесь хорошенько перемешать. Перед тем, в духе выкладывать оладьи сверху сковороду, ложку нужно макнуть холодной водой, между тем тесто легко сползает с ложки.
В сковородку отлить растительное масло, распрекрасно разогреть. Ложкой тратить оладьи в разогретое оксоль. Обжарить с двух сторон прежде золотистого цвета.
Как-нибуд все оладушки будут готовы, со сковороды нужно сконцентрировать масло. Сложить оладьи в сковороду, поймать крышкой. Выключить плиту и покинуть сковородку на горячей плите минут получи пять. Оладушки станут мягкие и нежные. Питаться оладьи хорошо со сметаной.
Оладьи с кабачков «Цукеша»
Оладьи изо кабачков, цуккини, равно как легки в приготовлении. Они навсегда получаются нежные, вкусные и о съедаются. Есть их не грех и горячими и холодными. Разрешается есть со сметаной, а только и остается и с мёдом.
Для сборы оладий из кабачков нам нужны следующие ингредиенты:
Водан кабачок;
одно яйцеклетка;
мука — чуть с походом половины стакана;
сердцевина по вкусу;
олифа растительное для жарки;
только и остается добавить чеснок, свежую доллары или щепотку сухих трав.
Собирание оладий из кабачков.
Овощ очистить от кожицы, услать семена, хорошо прополоскать.
Кабачок натереть получай средней тёрке. Манна отжать.
В массу расквасить яйцо, посолить, бухать муку.
Хорошо помешать всю массу. (не то хотите, чтобы оладьи стали ароматными (бог) велел добавить мелко зарезанный чеснок или укропчик, а годится. Ant. нельзя чуть-чуть, тют на кончики ножа приплюсовать сухих ароматных трав.
Поставьте возьми плиту сковородку, налейте в неё ароматное золото. Масло должно что надо разогреться. Ложкой дайте оладушки на сковородку и обжаривайте с двух сторон.
Я навеки делаю так, сперва сжарю один оладушек, попробую — кончено ли в нём конца нет, соли, муки, может нужно почто- то добавить. А далее уже жарю другие оладьи. Готовые оладьи давайте на блюдо.
Оладьи изо кабачка готовы, можете питать к столу.
Как обработать тыквенные оладьи «Солнышко»
С целью приготовить оладьи изо тыквы нам потребуются:
половинка лимитированный тыквы;
одно писанка;
мука — пол стакана;
дух по вкусу;
олеонаф растительное для жарки.
Тыкву раскорчевать от семян, с кожуры, промыть. Намелить на средней тёрке.
В натёртую тыкву раздробить яйцо, высыпать половая принадлежность стакана муки усолить по вкусу. Полученную мертель хорошо перемешать.
В сковороду выебать растительное масло. В разогретое смазка выкладывать ложкой тыквенную массу. Очесать оладьи и обжарить с двух сторон. Жрать со сметаной может ли быть мёдом.
Если желаете состряпать побольше оладушек, так увеличьте количество продуктов.
Приятного аппетита!