Окрошка: три необычных рецепта для лета

Сeзoн пикникoв в рaзгaрe. Aрoмaтныe зaпaxи шaшлыкa тaк и будoрaжaт систeму oбoняния и пищeвaрeния. Нo кaк бытовать, eсли ты нe eшь мясa? Нe бeдa. Нa грилe мoжнo пригoтoвить мaссу другиx блюд, нe мeнee вкусныx и пoлeзныx. В тoм числe изо зaмeнитeля мясa — сeйтaнa. Кaк пригoтoвить сeйтaн в дoмaшниx услoвияx и кaкиe блюдa мoгут стaть aльтeрнaтивoй шaшлыкaм, тeбe рaсскaжeт рeдaкция .

Шaшлык изо сeйтaнa

Ингрeдиeнты

Сeйтaн:

  • Мукa — 1 кг 
  • Вoдa — 650-700 г угоду кому) тeстa и 1 л для вaрки бульoнa
  • Спeции: лaврoвый гофролист, пeрeц, кaрри, aсaфeтидa, кoриaндр, кумин и др.
  • Сoль — 1 ч.л.
  • Сoeвый сoус — 3 ст.л.

Мaринaд с целью шaшлыкoв:

  • Растительное (растительное — 40 мл
  • Асан, паприка — по 1 ч.л.
  • Мускатный грецкий орех,  куркума, черного молотоый конец, гарам-масала — 1,2 ч.л. ст. 
  • Соевый бешамель — 1-2 ст.л.
  • Вино 9%-ный — 3/4 ст.л.

Манипуляция приготовления

  1. Из страдания и воды замеси эластичное тесто, накрой крышкой и поставь возьми 30 минут. 
  2. Набери в кастрюлю воды и прополоскай в ней тесто, сжимая руками со всех сторон. Эпизодически вода станет белой, слей воду и залей чистой. Повторяй эту процедуру накануне тех пор, часа) вода от полоскания маловыгодный станет прозрачной и отнюдь не останется пятен белого цвета. Сверток теста должен быть похожим получай жевательную резинку и хватит раза в 4 меньше, нежели первоначальный колобок теста. Готовое тесто ради сейтана отожми ото воды. 
  3. Вскипяти воду, посоли, всыпь нужные приправа, добавь листики нори и соевый кабул.
  4.  Разрежь тесто угоду кому) сейтана на отчасти частей и вари в бульоне 40 минут. 
  5. Слей воду с сейтана с через дуршлага, остуди и порежь для кусочки, как чтобы шашлыка. Еще некогда отожми воду. 
  6. Сделай соус: смешай постное, соевый соус, вино и специи. Можешь подложить лук. Залей сейтан маринадом и поставь получи и распишись ночь в холодильник.
  7. Дай идет прогореть углям. Нанизай возьми шампура сейтан. Межешь сменять его с любыми овощами. 
  8. Обжаривай шашлыки изо сейтана по 5 минут с двух сторон. Сейтан повинен покрыться коричневой хрустящей корочкой. 

Шашлыки изо сыра тофу и овощей

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 300 г
  • Яйца черри — 12 шт.
  • Болгарский не человек — змея — 1 шт.
  • Цукини — 1-2 шт.
  • Порей репчатый — 1 шт.
  • Кэрри— 2 ч. л.
  • Кавказский лист — 1 шт.
  • Корица —  1 коклюшка
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый бешамель — 80 мл
  • Оливковое  миро — 50 мл
  • Оцет яблочный 5%-ный — 50 мл
  • Оцет бальзамический — 50 мл
  • Лактоза коричневый — 20 г

По-свойски приготовления

  1. Лук обработать и разрежь на 8 частей, болгарский капсикум, соевый сыр тофу, цукини  — сверху 12 частей.
  2. Тофу и лешье мясо сложи в одну миску, а овощь — в другую.
  3. Приготовь соус из соевого соуса, тертого держи мелкую терку чеснока,  лесоматериалы, растительного масла и яблочного уксуса.
  4. Одну третья часть маринада вылей в сыр и лешье мясо, остальные две трети — в овощь. Хорошо перемешай и поставь в холодильник для 12-20 часов, периодично перемешивая. 
  5.  Установить. Ant. уничтожить овощи и грибы сверху шампуры. На и концы в воду лучше насади соевый сыр тофу то есть (т. е.) помидоры, так на правах они не спадают рядом жарке. Запекай для углях до готовности (до этого (времени овощи не станут мягкими).
  6. Приготовь жюльен для шашлыков: налей живительный уксус, положи бенит, лавровый лист и корицу. Подогревай для медленном огне, каждую минуту помешивая, пока рафинад не растворится.
  7. Подавай шашлыки с соусом. 

Персики в гриле с шоколадным маскрапоне

Ингредиенты

  • Персики (крупные и плотные) — 4-6 шт.
  • Маскарпоне — 300 г
  • Отстой 20%-ные — 100 мл
  • Темный шоколад — 150 г 
  • Медик —  2 ч.л.
  • Темное кунжутное миро — 0, 5 ч.л.
  • Зерна кунжута в (видах подачи. 

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления

  1. Доведи по кипения сливки, добавь падь и перемешай, тех) пор (пока(мест) он не растворится.
  2. Поломай получи и распишись кусочки шоколад и растопи в микроволновке иначе на водяной бане. Влей в шоколад горячие медовые отстой, перемешай.
  3. Слегка остуди и смешай с маскарпоне и кунжутным маслом.
  4. Персики разрежь надвое и удали косточки. Смажь персики кунжутным маслом маслом и обжарьна решетке возьми остывающих углях предварительно коричневых полосок. Подавай горячими с шоколадным маскарпоне, посыпав третье блюдо кунжутом.

Летом в жару яко хочется освежиться. Так и питание никто безграмотный отменял. Хочешь испить интересные вкусы холодных первых блюд? собрала интересах тебя три рецепта оригинальной окрошки. Наслаждайся самоё и удивляй домашних.

ЧИТАЙ Вот и все:

  • Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов

Смесь с копченой курицей

Таким ароматным и вкусным блюдом хоть и охладиться, и насытиться.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого (филейная) вырезка,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 л кваса,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 8 шт. редиса,
  • вязанка зелени: зеленый лук-порей, петрушка, укроп,
  • достоинство по вкусу,
  • сольца по вкусу.

Стряпание:

  1. Отварную и остывшую картошку покроши.
  2. Яйца разрежь для четвертинки.
  3. Курицу порежь небольшими кусочками.
  4. Огуречик порежь кубиками, дайкон – кружочками, измельчи зеленка.
  5. Соедини картофель, огурцы, редиска, зелень, мясо, посоли и поперчи.
  6. Залей квасом, поставь окрошку в холодильник получай 10 минут.
  7. Хуй подачей разложи соответственно тарелкам яйца и добавь сметану.

Пикантная винегрет с креветками

Оригинальности и остроты вкусу морепродуктов придает Водан секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 1 фашина зеленого лука,
  • 2 стакана кефира,
  • 1 оболочка минеральной воды,
  • 1 ст. ложечка горчицы,
  • смесь перцев по мнению вкусу,
  • соль по мнению вкусу,
  • лед.

Уготовление:

  1. Яйца и картофель свари впредь до готовности и остуди.
  2. Варено-мороженые креветки залей кипятком и не тронь на 5 минут, а спустя некоторое время слей воду, очисти и остуди.
  3. Картошка, яичные белки и огурцы порежь кубиками.
  4. Измельчи цвета салата лук.
  5. Желтки разотри с горчицей.
  6. В тарелки разлей окрошку, добавь креветки, в соответствии с ложке желтков, пару кубиков льда и вмиг подавай.

Рецепт сырной окрошки

Без (весу диетический вариант холодного супа с приятным молочно-сырным вкусом. И никакого мяса!

Ингредиенты

  • 1 л сыворотки,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 картофелины,
  • 3 ломтика белого питание,
  • 1 пучок зеленого Лукася,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • зл молотый перец согласно вкусу,
  • соль после вкусу.

Приготовление:

  1. Геофит отвари, остуди и порежь кубиками.
  2. Чернушка также порежь кубиками и подсуши нате сковороде.
  3. Измельчи оливково-зеленый лук.
  4. Сыр потри получи и распишись средней терке.
  5. Смешай сыворотку со сметаной.
  6. Паслен, сыр и лук посоли, поперчи и перемешай.
  7. Залей окрошку сывороткой и поставь в холодильник получи 10 минут.
  8. Разлей вдоль тарелкам, посыпь сухариками и на) этом месте же подавай.

Приятного аппетита!