Eсли вам xoтитe зaкoнсeрвирoвaть вкусныe и xрустящиe oгурцы нa зиму, лучшe вaриaнтoм стaнут имeннo – с кeтчупoм. Oни будут в мeру пeрчeными, xрустящими и oчeнь сoчными.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 сaмыми прoстыми рeцeптaми огурцов с кетчупом, которые веков)) получатся удачными.
1. Острые огурцы с кетчупом с головы до пят
Видео дня
Ингредиенты:
-
огурцы – 500 г
-
изюминка – 2 ст. л.
-
кетчуп – 2 ст. л .
-
жавель – 500 мл
-
пилэ – 1 ст. л.
-
чеснок – 2 резец.
-
перец душистый – 2 шт.
-
листья хрена – 1 шт.
-
листья смородины – 2 шт.
-
зонтик укропа – 3 шт.
-
приправа – 3 веточки
Способ подготовление:
-
Огурцы помойте и замочите сверху час в холодной воде.
-
Простерелизуйте банки любым удобным способом, получай дно каждой выложите приправа, сверху огурцы, залейте кипятком и пожалуйте настоятся 20 минут. После всего – слейте и залейте горячим маринадом.
-
Пикули: в кастрюле вскипятите воду, добавьте белая смерть, соль, кетчуп и в самом конце – оцет.
-
Быстро закатайте и переверните банки наизволок. Ant. вниз дном, обязательно укутайте теплым полотенцем неужто одеялом, дайте в полную силу остыть.
-
После полного остывания – перенесите их в темное, прохладное (место)положение.
2. Острые огурцы с кетчупом колечками
Ингредиенты:
-
огурцы – 500 г
-
томатовый кетчуп чили – 180 г
-
оцет – 1 ст. л.
-
вода – 500 мл
-
бастр – 1 ст. л.
-
чеснок – 2 зубчика
-
перец – 1,5 ч. л.
-
лавровый спорофилл – 1 шт.
-
растительное (машинное – 2 ст. л.
-
петрушка – 3 веточки
-
приправа в зернах – 1 ч. л.
-
перец (шустро и молотый) – по вкусу
Как приготовления:
-
Первым делом – простерелизуйте банки.
-
Огурцы замочите в воде сверху 1 час, чтобы ушла горечь и они были упругими и хрустящими быть консервации.
-
После – нарежьте их кольцами, чеснок впору нарезать пополам и выложите шабаш в банку вместе с петрушкой, черным перцем и горчицей.
-
Интересах маринада: в сотейник поместите кетчуп чили, растительное миро, всыпьте сахар и белое золото, варите до кипения и залпом залейте в банки и закатайте.
-
Рано или поздно переверните их кверху дном и укутайте теплой тканью.
-
Позднее полного остывания – перенесите в темное, прохладное местность.
Ранее сайт сообщал, наравне вкусно и правильно состряпать, а также законсервировать заправку угоду кому) борща на зиму.