Огурцы с кетчупом: 2 простых способа приготовления

Eсли вам xoтитe зaкoнсeрвирoвaть вкусныe и xрустящиe oгурцы нa зиму, лучшe вaриaнтoм стaнут имeннo – с кeтчупoм. Oни будут в мeру пeрчeными, xрустящими и oчeнь сoчными.

Рeдaкция FoodOboz дeлится 2 сaмыми прoстыми рeцeптaми огурцов с кетчупом, которые веков)) получатся удачными.

1. Острые огурцы с кетчупом с головы до пят

Видео дня

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г

  • изюминка – 2 ст. л.

  • кетчуп – 2 ст. л .

  • жавель – 500 мл

  • пилэ – 1 ст. л.

  • чеснок – 2 резец.

  • перец душистый – 2 шт.

  • листья хрена – 1 шт.

  • листья смородины – 2 шт.

  • зонтик укропа – 3 шт.

  • приправа – 3 веточки

Способ подготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите сверху час в холодной воде.

  2. Простерелизуйте банки любым удобным способом, получай дно каждой выложите приправа, сверху огурцы, залейте кипятком и пожалуйте настоятся 20 минут. После всего – слейте и залейте горячим маринадом.

  3. Пикули: в кастрюле вскипятите воду, добавьте белая смерть, соль, кетчуп и в самом конце – оцет.

  4. Быстро закатайте и переверните банки наизволок. Ant. вниз дном, обязательно укутайте теплым полотенцем неужто одеялом, дайте в полную силу остыть.

  5. После полного остывания – перенесите их в темное, прохладное (место)положение.

2. Острые огурцы с кетчупом колечками

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г

  • томатовый кетчуп чили – 180 г

  • оцет – 1 ст. л.

  • вода – 500 мл

  • бастр – 1 ст. л.

  • чеснок – 2 зубчика

  • перец – 1,5 ч. л.

  • лавровый спорофилл – 1 шт.

  • растительное (машинное – 2 ст. л.

  • петрушка – 3 веточки

  • приправа в зернах – 1 ч. л.

  • перец (шустро и молотый) – по вкусу

Как приготовления:

  1. ​​​​​​​Первым делом – простерелизуйте банки.

  2. Огурцы замочите в воде сверху 1 час, чтобы ушла горечь и они были упругими и хрустящими быть консервации.

  3. После – нарежьте их кольцами, чеснок впору нарезать пополам и выложите шабаш в банку вместе с петрушкой, черным перцем и горчицей.

  4. Интересах маринада: в сотейник поместите кетчуп чили, растительное миро, всыпьте сахар и белое золото, варите до кипения и залпом залейте в банки и закатайте.

  5. Рано или поздно переверните их кверху дном и укутайте теплой тканью.

  6. Позднее полного остывания – перенесите в темное, прохладное местность.

Ранее сайт сообщал, наравне вкусно и правильно состряпать, а также законсервировать заправку угоду кому) борща на зиму.