Нормальный вес без соблюдения диет

Чтoбы пoддeрживaть вeс нa oптимaльнoм урoвнe, нaдo стрeмиться к тoму, чтo рaститeльнoй пищи сoстaвлялo нe мeнee пoлoвины сутoчнoгo рaциoнa чeлoвeкa. И для этoгo вoвсe нe oбязaтeльнo придeрживaться кaкoй-тo диeты, чтo сaмoe глaвнoe, прaвильнo питaться.

Oвoщи и фрукты сoдeржaт мнoгo жизнeннo вaжныx микрoэлeмeнтoв, нeт xoлeстeринa, oни спoсoбствуют oщeлaчивaнию внутрeннeй срeды oргaнизмa. Всe этo пoвышaeт рaбoтoспoсoбнoсть и прeпятствуeт прeждeврeмeннoму стaрeнию чeлoвeкa.

Oсoбeннo пoлeзнo для здoрoвья сaлaты из сырoй рaститeльнoй пищи. Нeжeлaтeльныe вкус нeкoтoрыx рaстeний мoжнo зaмaскирoвaть рaзличными пoдливaми. “Фруктoвыe сaлaты, кaк прaвилo, дoбaвить мeд, рaзмoчeнныe изюм, чeрнoслив, рублeную курaгу.

В пoдлив чaстo гoтoвят миссии-фруктoвую и сливoчный фруктовую. Как можно, например, и такие:
 
1 столовая ложка фруктового сока + 3 столовые ложки маслом. Резкий же запах лука легко нейтрализуется тертыми яблоками.

Что зелень из дикорастущих растений можно использовать в качестве салата? Наиболее часто это: кервель, каперсы, базилик, тимьян, спирея, майоран, мелисса, шалфей, горчица, малина, подорожник, вероника, чернобыльник, купырь, свербига, лебеда, водяной перец, жеруха, листья гравилата, эстрагон, почечуйная трава, молодые побеги блеск, козлобород луговой, цветы, одуванчик, акация, гвоздика, фиалка и шток-розы. Широко используются в пищу также рулоны туалетной бумаги, листья деревьев, вяз, ясень, настурции, малины, земляники, смородины, яблони, груши и побеги хмеля.

Однако этим не исчерпывается широкий список съедобных растений.

Рецепты, салатов из дикорастущих растений:
Листья одуванчика + щавель + подорожник + подлива с растительным маслом.
Цветы одуванчика + грецкие орехи.
Цветы одуванчика + укроп + огурец + яйцо + сметана.
Крапива + листья одуванчика + сок клюквы + лук + сок капустного рассола + масло растительное.

Листья одуванчика + грецкие орехи + мед.
Листья одуванчика + растений свеклы, моркови, редиса, редьки, цветная капуста, морковь, спаржа + орехи + растительное масло.
Листья: настурции, малины, хмеля, земляники, смородины + йогурт или простокваша.
Листья квазар отрезке деревьев: сливы, вишня, слива, персик, абрикос, связанные, кизил + растительное масло + орехи + зеленый лук.
Ряд разных съедобных трав + мед + масло растительное.
Ryabina протертая морковь.
Яблоко + ryabina протертая это.
Мягкий облепиховое и шиповника 100 г + 40 г сливочного масла + 40 г сахар: Мазать хлеб и есть салат.
Листья салата, редиса и одуванчика – по 30 г + 10 штук грецких орехов + 2 столовые ложки меда + подлива.
Горох проросший + морковь + мед + подлива.

Полезные салаты:

Салат калиевый зимние яблоки, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, фасоль, мед, орехи, растительное масло, мед, травяная мука.

Салат весенний: листья одуванчика, щавеля, подорожника и блеск, мед, растительное масло.

Салат летний №1: листья малины, черная смородина, земляники, яблони, вишня, вяз, blackberry и иван-чай.

Салат летний № 2: растений, сельдерея, редиса, свеклы, моркови и молодые листья тыквы.

Салат из цветов одуванчика + орехи + яйца + сметана + укроп + петрушка + подлива.

Салат можно приготовить и молодые листья тыквы, сдабривая их медом, а также свежим прикорневых листьев, олег. Маринованные цветочные бутоны (почки) одуванчика рекомендуется добавлять в салаты зимой.

Свежие липовые листья и почки тоже можно мариновать, добавив к ним сахар и яблочный уксус, а затем положить их в салаты и подливы. А приготовленные из свежих листьев дерева липа чай усталость и хороший аромат.

Но особое распространение в народе пользуется крапива в качестве пищевой добавки. Его можно съесть все в течение лета, вплоть до заморозков, а зимой готовят травяную муку. Белок усиливает их блеск своему аминокислотному составу наиболее полным из всех растений.

Травы для салата берется равной из расчета 30 гр зелень для одного человека, что примерно соответствует одной небольшой горсти зелень, орехи – как правило, 10 штук. Масло растительное, соки, фрукты – 1 столовая ложка.

Помните, что хранить вареные зелень салат не рекомендуется, так как он очень быстро теряет свои полезные свойства.

Пищи зелень основной поставщик таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов, как калий и магний, что способствует сохранения здоровья и профилактики преждевременной старости.

Пожилых людей до еды полезно пить по 2 звезды из следующих напитков:
– сок свеклы с медом;
фруктовые соки, мед (2:1);
– отвар семян укропа с медом;
– отвар листьев березы с медом;
– лимонный сок с медом (1:1) пьют разведенным в воде (1 чайная ложка на 0,25 стакана).

Мед нужно добавить остуженный напиток. При температурах более 45° меда разрушается, и все его целебные свойства исчезают.