Неожиданная причина долголетия

Учeныe из Жeнскoй бoльницы Бригxэмa пришли к вывoду o тoм, чтo упoтрeблeниe углeвoдoв мoжeт пoспoсoбствoвaть дoлгoлeтию, тaк кaк блaгoдaря этoму oргaнизм стaнoвится лучше подготовленным к столкновению с инфекциями. Об удивительной находке  научных специалистов пишет Business Insider.

«Дозированное употребление углеводов позволяет значительно расширить возможности организма: в нем укрепляются ткани, а клетки лучше мобилизуются для борьбы с заболеваниями», — к такому заключению пришли ученые после серии клинических исследований нескольких типов питания.

Исследователями было организовано масштабное изучение медицинских данных более чем 447 тысяч человек. Полученные при этом данные свидетельствуют: для нормального функционирования человеческого организма необходимо присутствие в рационе питания большого количества натуральных углеводов. В частности, лучшими их источниками были названы фрукты (даже конкретно, бананы и яблоки). Специалисты отмечают, что употребление продуктов с высоким уровнем природных углеводов нередко не рекомендуется из-за содержания в них сахаров. Однако ученые настаивают: некоторое количество природных сахаров жизненно необходимо организму для регулярного обновления клеток.

Авторы проекта резюмировали, что люди, получающие с ежедневным питанием умеренное количество углеводов из натуральных продуктов, «проживают гораздо более здоровую и долгую жизнь». Также к лучшим видам поставщиков углеводов они причислили продукцию из цельнозерновых культур – хлеб, каши.