Не делать культа еды

1. Чeлoвeкa питaeт нe тo, чтo oн eст, a тo, чтo усвoил. Пeрeвaрить связaнo с бoльшими энeргoзaтрaтaми, и oргaнизм дoлжeн быть пищу. Прирoдoй устaнoвлeн сигнaл гoтoвнoсти — чувствo гoлoдa. Eдa, бeз чувствo гoлoдa нe идeт впрoк. Oн тoлькo oбрeмeняeт и зaсoряeт oргaнизм. Нo спaзмы пустoгo жeлудкa, этo eщe нe гoлoд. Критeрий здoрoвoгo aппeтитa сильнoe жeлaниe чтo-нибудь съeсть, дaжe сaмoe нeaппeтитнoe (кoрoчку чeрствoгo чeрнoгo xлeбa), и oбильныe слaдкaя слюнa, пoявляющиeся с умa, кaк eдят. Пoдoбнoгo гoлoдa нe бывaeт срaзу пoслe нaпряжeннoй рaбoты, пoслe oxлaждeния или пeрeгрeвaния, пoслe бурныx эмoций. В этиx случaяx нe рaсскaзaть нaм (рeкoмeндуют снaчaлa 20-40 минут oтдoxнуть). Нe xoчу eсть рaзличныx нeдoмoгaнияx. И нe нaдo нaсильнo «пoдкрeплять» бoльныx! Oргaнизм спeциaльнo экoнoмит силы, энeргeтикa пeрeстрaивaeтся бoрoться с бoлeзнью. Кoгдa тeлo нуждaeтся в пищи, срaзу вoзникнeт гoлoд. Прaвдa, нeкoтoрыx xрoничeскиx зaбoлeвaнияx пoдлиннo здoрoвoгo гoлoдa нe вoзникaeт, или oн прoявляeтся в искaжeннoм Нaпримeр, при сильнo снижeннoй кислoтнoсти жeлудoчнoгo сoкa. Или бoльшoй зaшлaкoвaннoсти, кoгдa ужe чeрeз нeскoлькo чaсoв пoслe прoпущeннoгo oбeдa начинает болеть голова, возникает болезненная слабость и другие неприятные симптомы, хотя по-настоящему мы еще не проголодались. в Этих случаях самый действенный способ лечения и очищения — здоровье.

2. Один из важнейших принципов — тщательнейшее пережевывание. Помните, что комке пища не усваивается! Жевать нужно до тех пор, пока кусочек не станет совершенно жидким и сам не исчезнет во рту (до непроизвольного глотания). тогда даже худшая еда типа жареных корок усвоится относительно легко. В конце концов, при жевании происходит не только механическое миром, изменение консистенции и начальное разделение крахмалов и частично белков.

3. Еда должна быть вкусной! Безвкусная еда плохо усваивается, так как синтезом многих пищеварительных ферментов «управляет» язык. На самом деле, в истинном голоде безвкусной кажется только «плохая» еда. Естественно неиспорченная еда, даже самая простая, по-настоящему голодным человеком воспринимается с радостью. К сожалению, вкус у многих людей сильно искажен. Это способствует все сладкое, жирное, жареное, всевозможные специи и пряности. Они меняют природный вкус пищи и «вводят в заблуждение» пищеварительные жалобы органы, раздражение нездоровый аппетит. Постепенно, мотивируя это тем, что натуральные продукты к тому же исправляются существенные, но этот процесс может затянуться, и один, и два. Не должны себя особо насиловать, но нельзя потакать своим слабостям.

4. Йоги считают, что к полуночи энергетика не настроена на пищеварение. Не случайно питательный завтрак объявляют «врагом №1″. лучше вообще не завтракать или ограничиться фруктами, соками, простоквашей, чаем из трав. Во второй половине дня до вечера можно организовать 2 или 3 основных блюда. Один как должны быть мотивированы на обед и ужин и легко полдничают, другие сидят без полдника или без обеда, некоторые же вообще едят раз в день. Главное-перекусывать штуки между приемами пищи. Пусть человек позавтракать, обед, полдничает и ужинает, но эти пищи желудок должен отдыхать. Допустимо, однако, за полчаса-час до «существенной» трапезы съесть что-нибудь из фруктов или пить соки, но в остальное время желательно ничего, кроме воды, не использовать.

5. Поужинала рекомендуют не позднее, чем за 2 часа перед сном. В идеале в момент засыпания желудочное пищеварение должно закончиться еда и в основном переехал кишечника.

6. Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенезированные жиры, майонез, кофе, какао, чай, «Кока», «Фанта» и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно избегать также соленого, рафинированных растительных масел, сахара и продуктов, его содержащих, настольный уксуса, специй, ранее еду. Наконец, советуют ограничить употребление белого хлеба из лечится муки и шлифованного риса (особенно больным и перевозить людей).

7. Лучшие едой признаются фрукты, свежие и приготовленные овощи, крупы, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Отличная еда для детей-молоко и кисломолочные продукты. С возрастом, однако их потребление обычно снижается, хотя некоторые продолжают их до глубокой старости. Молоко и продукты из него противопоказаны «заболеваний goo» — хронических ринитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и т. д. Хорошо это лучшая форма еда — зернобобовые, но посетить они иногда тяжело, что часто ограничивает их применение. Мясо, рыба, творог и сыр — концентрированных белка питание: Без них можно сделать, а если использовать, то по крайней мере каждый день. Эмпирически выведенная «норма» потребления творога — 100 — 150 гр, один раз. Жиры наиболее предпочтительным маслом и топленое масло, хорошая переносимость нерафинированное растительное масло. Сливки и сметана в больших количествах нарушают жировой обмен, от этого страдает печень и появляются на коже.

8. Очень важно правильно сочетать продукты питания, Особенно вредно соединять за один прием пищи фрукты с крахмалами или белками, крахмалистую продукты белковой, различные виды белков (мясные с молоко, белки бобов и гайка и т. д.), а также крахмал или белки с сахарами. Разрушительный также закончить еду, сладкий или фруктовый десерт.

9. Желательно съесть разнообразный, дня и недели. Скажем, в обед, получается, на ужин — картофель. Сегодня пшено, завтра рис и т. д., Некоторые, правда, без каких-либо для себя вреда (а, возможно, и пользу) питаются довольно интересно, но это требует специальной тренировки либо наследственной предрасположенности. Монодиеты же обычно применяются лишь ограниченный срок для лечения или похудания. Кстати, после того, как организм привыкнет к натуральной пищи, он сам предложил, что он должен.

10. Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь пищи, испортить его. Еда получится неприятной и вредоносной. И наоборот, если готовить хорошего настроения, еда станет целебней и вкусней.

11. Попробуйте приготовить один раз. Повторно разогретое блюдо, даже из холодильника, в лучшем случае несет некоторые калорий.

12. Избегайте жареного. При обжаривании жиры (особенно растительные) превращаются в яд, жареные же корочки хуже переваривается, надоедают желудок и кишечник, «бьют» по печени и почкам. А если будете жарить, лучше это сделать на топленом масло. Наиболее приемлемые способы термообработки — отваривание (особенно на пару) и запекание. При этом, как правило, чем проще приготовлено блюдо, тем больше в нем сохраняется тост энергии и ценных веществ, тем оно полезнее.

13. Рекомендуется избегать контрастных температур за один пищи (холодный суп и горячая еда, горячий кофе с мороженым и т. д.) не Вредно и очень холодное (холодильник) питание, ошибка, и очень жарко. Считается, что холодные блюда должны иметь не ниже температура в комнате, а горячий — обжигать губы и рот, чтобы не возникнет необходимость дуть на ложку.

14. Многие диетологи рекомендуют использовать продукты растительного происхождения в местности «сезон». Правда, с нашей долгой зимой это правило работает не всегда.

15. Йоги считают, что желудок после еды должен быть заполнен не более, чем на половину. Для того, чтобы ясно, можно спросить себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из стола.

16. После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую. Правильнее будет 20-30 минут отдохнуть, но, конечно, не лежать и спать. Можно применить йогический способ «ускоренного переваривания». Для этого необходимо или встать прямо у стены, чтобы ее касались пятки, ягодицы, лопатки и затылок, либо сесть на пятки (на колени, немного подтолкнуть пятки, отрывая носки, что возникла отверстие, и сесть в эту лунку), держа спину прямой. Затем мужчины прижимают левую a ноздрю (крыло носа) безымянного пальца и мизинцем правой руки, а женщины — правый a ноздрю большим пальцем правой руки: в Макете стоят или сидят 5-10 минут, спокойно едва дышит через бесплатно a ноздрю. Дышать легко, естественно, что не малую нагрузку, и по возможности ритмично. Одновременно усиливается пищеварительный огонь.

17. Почти повсеместно распространен миф о полезности, даже о необходимости супов. Это не так. Первое блюдо, возможно, нужно, когда за ним следует неудобоваримое второе-что-то картофеля с гуляшем или беляшей. При здоровом же питании супы, даже вегетарианские, излишни. Каши, овощей и других нормальная еда не нуждается в предварительной «раскачке» желудка. Более того, согласно ведам, «огонь пищеварения нужно заливать воды».

18. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после еды. Приливать за пищей, в принципе, допускается, но лучше все-таки жить собственной слюной. Исключение-очень сухая пища. Вода или травяной чай могут быть составной частью обеда, но после еды хотя бы около часа желательно воздерживаться от питья. В общей сложности в день рекомендуется пить не менее 2-3 л (включая скрытую воду фруктов, овощей и других продуктов питания). Обязательными считаются приемы воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном, и за полчаса до каждой еды.

Вы сами являетесь лучшим судьей в отношении вашей пищи и напитков. Вы должны знать, особенности своего организма и климатических условий и видеть, какие виды пищи и напитков устраивают вас больше всего поддерживает ваше психическое и физическое здоровье в нормальном состоянии.