На сладкое: готовит любимый торт королевы Великобритании

Eлизaвeтe II испoлнился 91 гoд. И в свoй дeнь рoждeния oнa, кaк и всeгдa лaкoмилaсь любимый дeсeрт. WomanHit.ru разузнал рецепт королевский торт

«Этот шоколадный торт из печенья — безусловно, самый любимый десерт для послеполуденного чая Ее Величества на протяжении уже очень долгих лет, — сказал шеф-повар королевской семьи Даррен МакГрэйди. — Она всегда ест его до последнего куска. Если, например, королева Елизавета не ест его в Букингемском дворце, и будут ездить в Виндзорский замок, остатки пирога, идут за ним следуют. Я лично часто езжу с упакован в коробку с половиной торта на колени на поезде из Лондона в Виндзор».

«Еще один большой поклонник этого торта принц Уильям, — продолжает шеф-повар. — И это был торт невесты на свадьбе Уильяма с Кейт Миддлтон. Дело в том, что принц в детстве любил чаевничать с бабушкой, и после него влюбилась в этот десерт».

Однако, на радость сладкоежкам, Даррен МакГрэйди не делает секрета из рецепта их шоколадный торт, и печенье, и охотно делится им. Кроме того, он очень прост в приготовлении.

Так выглядит любимый торт королевы ВеликобританииФото: Instagram.com

Ингредиенты:

— ½ Чайной Ложки масло для смазки формы;

— 200 г сладких крекеров;

— 100 г мягкого сливочного масла;

— 100 г сахара;

— 100 г темного шоколада;

— 1 яйцо;

— 200 г темного шоколада для глазури;

— 30 г шоколада для украшения.

Слегка смажьте кольцо для торта маслом и положите его на противень, застланный пергаментной бумагой. Поломайте каждый крекер на кусочки размером с миндаль, грецкие орехи и отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло и сахар, пока смесь не станет светлеть. Растопить 100 г темного шоколада и добавить в сахарно-масла, смесь, постоянно помешивая. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

Положить в смесь кусочки крекеров, так, чтобы они полностью погрузились в эту смесь в массу. Положить ложку смеси в кольцо для торта. Попробуйте заполнить все пробелы в нижней части кольца, так как после это будет верхом пирога.

Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Затем выньте торт из холодильника и оставьте на.

Тем временем растопите 200 г шоколада на водяной бане. Снять с торта кольцо и поверните его вверх ногами. Вылейте на торт растопленный шоколад, равномерно распределив его по верхней и боковым сторонам с помощью лопатки.

Пусть шоколад приветствовать на комнатной температуре. Аккуратно обрежьте остаток растекшегося шоколада и положите торт на тарелку. Растопить оставшиеся 30 г шоколада и использовать его для украшения тортов.

рецепт день рождения, елизавета ii, торты, десерты