Мускатный орех: полезные свойства

Рoдинoй мускaтнoгo oрexa в Зaпaднoй Индии, Мoлуккскиe oстрoвa брaзильскиx трoпикax. Oтнoсится к сeмeйству мускaтникoвыx. Дeрeвo пирaмидaльнoй фoрмы с густoй крoнoй, высoкoe (18 и 20 мeтрoв). Дoстигaeт стoлeтний вoзрaст. Цвeтки свeтлo-жeлтый aрoмaтный цвeтaми круглый гoд. Мускaтный oрex внeшнe, кaк aбрикoс. Кoгдa плoд пoлнoстью сoзрeвaeт, oн лoпaeтся пoпoлaм. Вeрxняя oбoлoчкa-этo мускaтный цвeт, a внутри нaxoдится мускaтный oрex. Тeмa сeгoдняшнeй стaтьи – “мускaтный oрex: пoлeзныe свoйствa”.

Мускaтный цвeт “присeмeнник” oкoлoднaя плeнoчкa яркo-крaснoгo цвeтa, eгo пытaются удaлить пoлную. Гaйкa, извлeчeнныe из плoдa, a цвeт (мaцис) сбoр, слoжeнныx из бaмбукa плaтфoрмы и сушaт пoд oткрытым сoлнцeм. Кoгдa цвeт тeряeт свою эластичность и vibrance, то его сдавливают специальным приспособлениями для придания формы в виде пластин. После этого мацис досушивают, пока он не становится хрупким и не дойдет ярко-желтый цвет. Затем его упаковывают специальные забрали. Наиболее ценным считается пенангский и банданский цвет высшего сорта.

Мускатный орех – это семя-костянка мускатника душистого. Сушат в специальных сушилках из бамбука цветочный аромат тлеющим амосов. Процесс сушки длинной от 1,5 до 3 месяцев. Орехи постоянно помешивают, пока они не станут буровато-коричневый цвет. После этого оболочки семян разбивают деревянными молотками. В дальнейшем очищенные ядрышки погружают в известковый раствор промышленные и насекомых, а потом еще и досушивают 2 – 3 недели.

Мускатный цвет и мускатный орех очень похожи на вкус и вкусовыми качествами. Но цветок отличается более свежим церковь слабым оттенком аромата корней. Вкус цвета, слегка горький, а гайку вкус более интенсивный и сладкий. Следует иметь в виду, что нужно добавить орехи, должно быть в меру, не более 1 мг. Аромат ореха очень зависит от его формы: круглый и большой орехи обладают более тонким, насыщенным ароматом, чем продолговатые.

Называется мускатный орех, могут быть скрытые плоды различных растений. Например, мадагаскарский орех считается плод камфарного экзотической древесины, а в калифорнии ореха с неприятным запахом. Таким образом, только мускатник ароматный всегда был и останется легендарной сокровище, новостей островах специй.

Производство кондитерских изделий и кулинарии – основная сфера применения мускатного ореха и мускатного цвета. Жареный программы составляет пряные смеси и сдабривания хлебобулочных изделий. С мускатным орехов готовят маринованную и пряную сельдь, рыба горячего копченую, пряную мелкую рыбу, персонал отличный, обслуживание второго блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, дичи и птицы Часто используется для блюд белокочанной и цветной капусты, кольраби, щавеля и шпината, цветная капуста, лук, грибы и картофель. Использует крупяные, муку и яичные блюда. Незаменимым в производстве отдельных видов печенья, тортов, коврижек, мороженое пудингов. Мускатный орех в залог положить тесто при замесе, а в блюдо перед окончанием тепловой обработке. Применяется в тертом, крошеном и толченом виде. Мускатное масло в составе пряных смесей копченая курица изделий и колбас, вкус сладостей, алкогольных напитков и коктейлей, подаваемых в буквальном смысле до еды и так, горячего вина, пунша, пить молоко, какао, кофе и чайные листья. Получить мускатное масло, масло мускатного ореха перегоняют с водой паром и получают 1 литр масла на 7 – 10 кг орехов. Из мускатного цвета готовят эссенцию (мацисное масло). Это масло – очень вкусно бесцветные жидкости. Из него готовят соусы, мех, маринуют овощи. Мускатный орех в сочетании с мускатным цветом идут на приготовление смеси “карри”, “сухих духов” для промышленного производства, а в небольших количествах входят компоненты, пепси-кола и кока-кола.

В медицине мускатный орех – это одна из лучших специй, употребляемая для активизации всасывания пищи, очень часто в тонком кишечнике. Оказывает вяжущее успокаивающее и ветрогонное действие, усиливает сексуальное желание. Мускатный орех используют для лечения заболеваний бессонница, слабость, помогает при общей усталости, наполняет энергией, стимулирует кровообращение, аппетит, устраняет неприятный запах изо рта, лечит желчекаменную болезнь, обладает ларвицидным действием, поэтому используется для уничтожения личинок раков и гельминтов. Имитирует гормон эстроген, регулирует менструации, уменьшает боли, усиливает сокращение матки. Мускатный орех укрепляет память, регулирует деятельность мозга и увеличивает мозговое кровообращение. Лечит доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Благодаря разогревающему действию, масло полезно при артрите, ревматизме и боли в мышцах. Как правило, используют в сочетании с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла) для растирания. Регулярное использование мускатный орех имеет сама невинность имущество, потому что с таким же успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен в нижних конечностях: мускатный орех, благодаря острому, вяжущему вкусу используется для лечения диареи, так полезно для детей, как успокаивающее средство во время прорезывания зубов.

При использовании мускатного ореха следует учитывать меры предосторожности. В случае передозировки орехи вызывают галлюцинаций, что сопровождается головной болью, пластов и учащенным сердцебиением. Даже 3 – 4 гайка может иметь наркотическое действие. Это происходит благодаря, в том числе и в составе эфирному маслу миристицину, чрезмерное количество которого может вызвать проблемы, паралич, а иногда и смерти. Сафрол, что входят масла, обладает концерагенным имущество. Масло не рекомендуется людям, которые страдают онкозаболеваниями, беременных, в период грудного вскармливания. Главный критерий ореха в пикучесть вкус, и, следовательно, чем пикучее орехи, тем выше его сила. Запивать гайку нужно чефиром, то есть, твердый чай, и уже 2 – 3 часа проявляется его действие. Вот такая она, мускатный орех, полезные свойства, которая вам обязательно пригодится.