Миндаль. Полезные свойства миндаля

Сoстaвляя рaциoн прaвильнoгo питaния нe зaбудьтe, чтo в нeгo включaть миндaль! Мнoгиe считaют, чтo миндaль этo oрex, a нa сaмoм деле это семена миндального дерева — растения среднего размера с ароматными белыми и розовыми цветами. Миндаль имеет специфический запах и часто используется в кулинарии, где давно оценили его вкус и пользу.

Миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск ожирения и избыточного веса. Поэтому смело применять этот полезный продукт в меню и стать здоровым и высоких изо дня в день!

 


Полезные свойства миндаля

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в сердечных заболеваний, профилактики благодаря, изложенные в них витамину Е.


Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды содержат, которые с ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. Кожура также находится более 20 видов этих материалов.

Семена, миндаль снижает вредный холестерин в крови и являются богатым источником калия и магния.

Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.