Лимонный сливочный крем (lemon curd)

Кислo-слaдкий дeсeрт сo вкусoм, xoрoшo xрaнится в xoлoдильникe, прeкрaснo вписывается в любой ягодами, а также может быть использован в качестве начинки для тарталеток

Вам понадобится:

— 4 лимона;

— 200 г сахара;

— 40 гр сливочного масла;

— 4 яйца;

— 1 ст. ложка мелконатертой лимонной цедры;

— ягоды по вкусу для украшения.

Сок от 4 лимонов смешать с 200 гр сахара и перемешать вилкой, добавить 4 яйца, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить сливочное масло и проварить полученную массу, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения (около 10-15 минут). Влить в кастрюлю, чтобы остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Если вы любите вкус лимонной цедры, то просто добавьте его в крем в той же емкости, в которой варится. Если нет, добавьте цедру и сок с сахаром, вмешайте яйца, дать постоять около получаса, а затем процедить через сито. Затем проварите, добавив сливочное масло на слабом огне до загустения. Запах цедры останется в сметане.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.