Мoжнo лeгкo и прoстo пригoтoвить сaмыe тoнкиe и нeжныe лeпeшки. Чтобы сoздaния издeлий пoтрeбуeтся минимaльный нaбoр продуктов. Отметим, по какой причине такие лепешки ваша сестра можете сделать сиречь сладкими и подавать с медом/вареньем/джемом, приближенно и солеными.
Ингредиенты
С тем чтоб сделать лепешки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 ст. л. майонеза;
- ¼ ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 200 мл теплой воды;
- 10 грамм дрожжей;
- сбоку 400 грамм терзания.
Процесс приготовления
Первым (делом смешайте майонез с содой. Вслед за этим всыпьте соль и карамель. Затем необходимо внушить теплую воду. Позднее этого компоненты требуется перемешать до однородного состояния. Опосля туда отправьте дрожжи. Смешение нужно тщательно смешать. Потом необходимо просеять муку. Ее годится добавлять частями в расплавленный состав. Далее нужно массу тщательно вымешать.
Отметим, почему в итоге у вас должна выйти мягкая и эластичная огр. Если в процессе готовки ваша милость заметите, что невзгоды мало, то можете щепотка добавить. Только ни в коем случае безграмотный переборщите.
Далее тесто накройте полотенцем и руки прочь в теплом месте сверху полчаса. Затем достаньте его, выложите для стол и порежьте сверху восемь кусочков. Произвольный из них раскатайте в тонкую лепешку, которую должен жарить в масле с двух сторон.
Получаются фабрикаты нежными, с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками.
Нашли разлад? Пожаловаться на жалованье