Легко и просто готовим «жаворонков»

lady. нa «Крaїні Мрій» нaучилaсь пeчь трaдициoнныe булoчки-жaвoрoнки. С дрeвниx врeмeн тaкиe булoчки пeкут слaвянe в чeсть птиц, кoтoрыe симвoлизируют счaстьe и блaгoпoлучиe.

«Жaвoрoнки»

Ингрeдиeнты

— 1 кг страдания,

— 10 г дрoжжeй,

— 1 стaкaн сaxaрa

— 3 стoл. лoжки сливочного сиречь растительное масла

— щепотка соли,

-0,5 л теплой воды то есть (т. е.) домашнего молока,

 -3 яйца.

Обустройство

1. В теплой воде или домашнем молоке (а ни в коем случае маловыгодный в магазинном) размешиваем третью рацион муки, половину сахара и дрожжи. Ставим в теплое полоса, чтобы взошло. Через 30 мин. тесто подобает подняться.

2. Затем добавляем другие ингредиенты, вымешиваем и, накрыв посуду с тестом салфеткой, ставим в теплое поприще на 2 часа, чтоб оно подошло.

В нужный момент, «жаворонки» могут быть и постные, коль (скоро) не добавлять масло, секрет и яйца. Выкладываем тесто для посыпанную мукой доску, оттяг вымешиваем. Тесто должно вестись достаточно плотным, чтоб «жаворонки» неважный (=маловажный) потеряли форму.

3. Скатываем с теста валики и завязываем их узелками.

4. Разрешено немного усложнить задачу. С одного конца валика сформируй головку с клювиком, сделай глазки изо изюма или сырой гречки.

5. Другой конец валика расплющь и разрежь получи 3-4 полоски. Так у «жаворонка» появится хвостик. Опосля уложи «жаворонков» на покрытый маслом противень, накрой салфеткой и дай уменьшиться.

6. Смажь «жаворонков» растительным маслом возможно ли взбитым яйцом – и в духовку. Выпекай в нагретой до самого 200 градусов духовке 15-20 минут.

Угости всех друзей своими «жаворонками»!

Приятного аппетита!

О других удивительных знаток-классах на «Країні Мрій» узнай бери lady.. И читай отчет с концертов возьми «Країні Мрій». А все подробности фестиваля читайте в нашей спецтеме «Країна мрій 2011».