lady. нa «Крaїні Мрій» нaучилaсь пeчь трaдициoнныe булoчки-жaвoрoнки. С дрeвниx врeмeн тaкиe булoчки пeкут слaвянe в чeсть птиц, кoтoрыe симвoлизируют счaстьe и блaгoпoлучиe.
«Жaвoрoнки»
Ингрeдиeнты
— 1 кг страдания,
— 10 г дрoжжeй,
— 1 стaкaн сaxaрa
— 3 стoл. лoжки сливочного сиречь растительное масла
— щепотка соли,
-0,5 л теплой воды то есть (т. е.) домашнего молока,
-3 яйца.
Обустройство
1. В теплой воде или домашнем молоке (а ни в коем случае маловыгодный в магазинном) размешиваем третью рацион муки, половину сахара и дрожжи. Ставим в теплое полоса, чтобы взошло. Через 30 мин. тесто подобает подняться.
2. Затем добавляем другие ингредиенты, вымешиваем и, накрыв посуду с тестом салфеткой, ставим в теплое поприще на 2 часа, чтоб оно подошло.
В нужный момент, «жаворонки» могут быть и постные, коль (скоро) не добавлять масло, секрет и яйца. Выкладываем тесто для посыпанную мукой доску, оттяг вымешиваем. Тесто должно вестись достаточно плотным, чтоб «жаворонки» неважный (=маловажный) потеряли форму.
3. Скатываем с теста валики и завязываем их узелками.
4. Разрешено немного усложнить задачу. С одного конца валика сформируй головку с клювиком, сделай глазки изо изюма или сырой гречки.
5. Другой конец валика расплющь и разрежь получи 3-4 полоски. Так у «жаворонка» появится хвостик. Опосля уложи «жаворонков» на покрытый маслом противень, накрой салфеткой и дай уменьшиться.
6. Смажь «жаворонков» растительным маслом возможно ли взбитым яйцом – и в духовку. Выпекай в нагретой до самого 200 градусов духовке 15-20 минут.
Угости всех друзей своими «жаворонками»!
Приятного аппетита!
О других удивительных знаток-классах на «Країні Мрій» узнай бери lady.. И читай отчет с концертов возьми «Країні Мрій». А все подробности фестиваля читайте в нашей спецтеме «Країна мрій 2011».