Лазанья

Лaзaнья трaдициoннo считaeтся итaльянским блюдoм, xoтя нeкoтoрыe aнглийскиe учeныe приписывaют изoбрeтeниe лaзaньи свoим кулинaрным мaстeрaм. В пoддeржку свoeй тeoрии, aнгличaнe укaзывaют тoт фaкт, чтo впeрвыe лазанья упоминается в письменном виде не иначе в английской кулинарной книге. А как бы так ни было, лазанья является превосходным сытным блюдом, которое, безоговорочно, понравится всем! Того, если Вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным блюдом лещадь мелодичным названием лазанья, выше- рецепт поможет Вы.

Итак, что представляет с себя лазанья? Лазанья состоит с нескольких слоев теста и начинки. Существует вагон вариаций на тему начинки и самого теста, начиная ото мясного варианта и заканчивая вегетарианским. Автор этих строк предлагаем Вам лучший вариант мясной лазаньи с соусом Болоньезе и Бешамель. Изготовка лазаньи можно разнести на 4 этапа: предуготовление теста, приготовление соуса Болоньезе, состряп соуса Бешамель и заключающий этап – собственно формирование лазаньи. Для подготовка лазанья нам понадобится:

  • листы лазаньи;
  • 200-250 г. сыра «Пармезан»;
  • бешамель Бешамель;
  • соус Болоньезе.

Только и можно приготовить тесто ради лазаньи самостоятельно, а не возбраняется приобрести уже готовое тесто в магазине. Притом с приобретением готовых листов мало-: неграмотный должно возникнуть никаких проблем, поелику практически в любом супермаркете они питаться. Если же Ваш брат решили сделать тесто самодостаточно, то для сего Вам потребуется:

  • 600 г. страдания;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 3-4 яйца;
  • тархун.

Сначала высыпьте муку получи и распишись стол, а затем в средина образовавшейся горки вбейте яйца, влей оливковое масло и посолите. На того чтобы эту массу разрешено было замесить, добавьте в неё один воды. Нужно привлекать до тех пор, до этого (времени тесто не достанет упругим и эластичным. В некоторых случаях подобная консистенция получилась, тесто руки прочь минут на 30-40 сказать в пользу при комнатной температуре (отнюдь не забудьте накрыть тесто полотенцем). Следом этого тесто разделите получи 3-4 части, и раскатайте получай тонкие листы (толща должна составит взять хоть 1,5-2 миллиметра). Полученные тонкие листы разрезаем таким образом, воеже они подошли точно по размеру с формой, в которой Ваша милость планируете выпекать лазанью. Вырезанные листы руки прочь на некоторое продолжительность, чтобы они подсохли. Разве Вы пошли посредством наименьшего сопротивления и приобрели еще готовые листы, так их можно отварить в слабо подсоленной воде. Листы долженствует варить до полуготовности, по времени чего их делать нечего подсушить. Это касается и домашних листов, да это по желанию, потому что при запекании листы и где-то пропарятся.