Лазанья от шеф-повара WomanHit.ru

Клaссичeскoe итaльянскoe блюдo мoжнo пригoтoвить и в кaчeствe oбeдa или ланча, а с бокалом красного вина, она украсит и праздничный стол

Вам понадобится:

– 500 гр рубленого мяса;

– 500 г очищенных помидоров;

– 1 луковица;

– 100 мл красного вина;

– готовые сухие листы лазаньи — 12 шт;

– сыр 50 гр.

Соус бешамель:

– 50 г сливочного масла;

– 40 гр муки;

– 400 мл молока;

– щепотка мускатного ореха;

– соль, перец по вкусу.

Фарш подходит любой, по вашему вкусу: говядина, говядина со свининой, курица или индейка.

На сковороде пережарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте мясной фарш и, помешивая, готовить еще 10 минут. Выложите очищенные порезанные помидоры (консервированные помидоры или томат-пасту), зелень, соль, перец, влить красное вино и тушите на слабом огне 10 минут.

Теперь готовим соус, белый соус. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить, постоянно помешивая, просеянную муку, а затем влейте молоко. Через 5 минут (не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит), добавить щепотку мускатного ореха, снимите с огня.

В форму выложите первый слой листов лазаньи, на него — белый соус и мясную начинку, в итоге получится 4 слоя. Последний слой должен быть из бешамеля, сверху посыпать его натертым сыром (лучше всего пармезан).

Выпекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Следите за сыром, если он подгорает, накройте лазанью пергаментом или фольгой.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

итальянская кухня, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.