Куриное филе в духовке в сухарях

На этот рецепт, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от пищи остаются лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.

Состав:

  • 1 упаковка куриного филе около килограмма
  • 1 яйцо
  • цепочка
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы

Для соуса:

  • майонез
  • 1 свежие или соленые огурцы
  • специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен

Приготовление куриного филе в духовке

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы куски были тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 части.

Если вы используете панировочные сухари со специями, специи и приправы, уже не возможно добавлять. Каждый кусочек нужно обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если сухари у вас есть без специй, добавьте все, что вам нравится из специй, яйца. Безусловно, положите соль, а дальше уже все на ваш вкус.

Поместите ломтики на сухой выпечки и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану, натрите огурец и положите любимые специи и приправы. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправы Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных специй.

Такая курица хорошо сочетается со свежим салатом, а так вписывается в рис, картофель, макаронам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.