Кукурузы каша: витамины, микроэлементы

Блюдa из кукурузы имeют высoкую питaтeльную цeннoсть, и пoтoму oни ширoкo испoльзуются в лeчeбнoм, диeтeтичeскoм и дeтскoгo питaния. «Кукурузнoй кaшe сoдeржится мнoгo витaминoв и микрoэлeмeнтoв eсть, пoлeзнo для здoрoвья чeлoвeкa. Кукурузa oбдaeт цeннoe имущeствo, oн нe вызывaeт aллeргии прeдрaспoлoжeнныx eгo людeй. A кaкoвo жe в xимичeский сoстaв кукурузы, чтo пoлeзныe вeщeствa сoдeржaтся в нeм? Oбo всeм этoм пoгoвoрим в стaтьe «Кукурузныe кaшa: витaмины, микрoэлeмeнты».

 

«Кoрoлeвa пoлeй».


Кукурузa oднo врeмя нaзывaлся «кoрoлeвa пoлeй, и нe зря. Кукурузa – дрeвняя культурa, кoтoрый был извeстeн eщe сeмь тысяч лeт нaзaд, кaк мaй. Сoврeмeнныe кукурузы мaлo нaпoминaeт свoиx прeдшeствeнникoв, рaскoпки пирaмид цивилизaции Майя в Америке были найдены маленькие початки кукурузы. Многие века кукуруза очень изменилась благодаря усилиям заводчиков. Европа была приобретена кукуруза в 17-м веке. После Великой Отечественной войны изголодавшегося советского народа он был важнейшим продуктом питания. Из кукурузной муки месили хлеб, пончик, зерна вареной кукурузы зерновых, початки месили мясо. Кукурузу консервируют, из него делают любимое лакомство – кукурузные палочки. Все блюда из этой культуры, вкусные и полезные.

Витаминов, белков и микроэлементов.

Кукурузы каша: витамины.


Ретинол, витамин e – жирорастворимый витамин, охраняемых в организме в течение длительного времени. Его усвоения необходимы жиры и микроэлементы. 100 г продукта содержится 10 мг витамина.

  • Принимает участие в обменных процессах и помогает восстановить метаболические процессы в организме человека.
  • Способствует формированию костной ткани, обеспечивает сумеречное зрение, коррекция, формирование подкожного жира.
  • Соучаствует в функциях клеточных мембран, поддерживает рост новых клеток.
  • Защищает глаза от высыхания и помогает им естественный увлажнитель сеть.
  • Способствует укреплению иммунной системы, укрепляет защитные функции слизистой оболочки и активность белых кровяных клеток.

  • Участвует в быстро восстановить поврежденные эпителиальные ткани.
  • Способствует замедлить процесс старения на клеточном уровне.
  • Очень важно для развития эмбриона и правильного прохождения беременности.
  • Участвует в синтез гормонов, поддерживает нормальную работу щитовидной железы.
  • Представляет собой очень сильный антиоксидант и поддерживает свободные радикалы.

Тиамин, витамин B1 – водорастворимый витамин, разрушающийся при нагревании, но нагреванию в кислой среде устойчивый. В организме не задерживается и не токсичен. 100 г продукта содержит 0.2 мг витамин.

  • Принимает участие в обменных процессах жиров и углеводов.
  • Приводит в норму работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.
  • Содействует нормальному протеканию жизненно важных процессов организма человека, всей его жизни.
  • Участвует обмена клеток, помогает для роста и обновления мышечных клеток и клеточных нервной ткани.

Ниацин, витамин В3 (никотиновая кислота) – растворимый в горячей воде витамин e, который имеет слабокислый вкус. Обилие этого витамина в организме вызывает головокружение и частое сердцебиение. 100 г продукта содержит 1,7 мг витамина.

  • Участвует в метаболических процессах жиров, белков, кислот, пуринов процессов биосинтеза и тканевом дыхании.
  • Восстанавливает дефицит витамина PP.
  • Снижает уровень холестерина концентрация, которая характеризуется сосудорасширяющим действием.
  • Способствует улучшению памяти, работы вестибулярного аппарата.

Фоламин, витамин В9 (фолиевая кислота) – растворимый в щелочной среде, при свете передозировки, выносится из организма мочевой системы. 100 г продукта содержит 46 мг витамина.

  • Содействует кроветворению. Назначается при анемии.

Аскорбиновая кислота, витамин с растворимый в воде и спирте. 100 г продукта содержат 7 мг.

  • Необходимо для правильного функционирования всех систем человеческого тела.

  • Способствует восстановлению метаболических процессов, это сильный антиоксидант.
  • Активирует защитные свойства организма различным заболеваниям.
  • Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов.
  • Поддерживает поступлении железа в крови, имеет влияние иммуномодулирования.
  • Участие становится уровень холестерина в желчные кислоты.
  • В системе содержание сахара в крови.
  • Укрепляет стены кровеносных сосудов.
  • Увеличивает функцию секреции желез организма человека.
  • Предупреждает интоксикацию организма, а также аллергические реакции.

Кукурузные каши: белков и микроэлементов.

Железо – это важный элемент, который способствует кислородному обмену в организме. 100 г продукта содержит 0,5 мг.

  • Участвует в кроветворении, развитии клеток ДНК синтеза.

Магний является важным биологически активные микроэлементы. 100 г продукта содержит 37 мг.

  • Участвует в белковом синтезе, снабжает энергией клетки тела.
  • Льготный уровень магния в организме человека проявляется в хронической усталости, расположенности к депрессиям, срочно мышечной усталости, и амасийский интеллектуальной активности, торможение обменных процессов.

Калий – это биоактивный элемент, который участвует в калиево-натриевом обмене. 100 г продукта содержит 270 мг.

  • Регулирует водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.
  • Поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживает осмотическую концентрацию крови.
  • Дефицит кальция приводит к сломал организма всех систем.

Кукурузы каша: рецепт.

Для приготовления кукурузной каши нужно:

  • 50 г кукурузной крупы,
  • 160 мл воды,
  • соль, сахар, масло по вкусу и желанию.

Кукуруза крупа залить водой, варить на слабом огне до плотности. Посолить, добавить сахар, масло, довести до кипения. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить, чтобы пойти.