Сeзoн кукурузы нaстaл и oткaзaться oт тaкoгo лeгкoгo ужинa крaйнe слoжнo. Eдинствeннoe «нo», o кoтoрoм думaeт кaждый пeрeд пoкупкoй дaннoгo oвoщa — врeмя пригoтoвлeния. Нo нe стoит срaзу полагаться на трехчасовую варку, все-таки мы нашли высокопробный способ приготовить кукурузу в МВЧ.
Янтарное зерно просто прекрасно дружит с микроволновой печью — один-другой того, что готовится мгновение ока, так ещё и сохраняет апогей полезного. Время готовки зависит ото мощности печки, сорта кукурузы и её спелости, однако обычно не превышает 10 минут.
Самая вкусная маис, конечно, молодая. Твоя милость её отличишь числом зелёным, плотно прилегающим листьям и ослепляюще-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, в нужный момент, лучше всего
Будто? а мы пока попробуем обработать пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.
Маис в собственном соку
Ингредиенты:
- Маис — 1–2 початка
- Сливочное олифа — 10 г
- Белое золото
Приготовление:
- Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и спикула основания, сними пару верхних листов (только не слишком воз) (и маленькая тележка)).
- Положи початок нате тарелку и поставь в микроволновую тигель. Установи максимальную энергия и таймер на 5 минут. На случай если ты хочешь обработать сразу несколько початков, в таком случае увеличивай время сборы на 3-5 минут.
- Осторожно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли числом вкусу.
Кукуруза с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Попкорн — 2–3 початка
- Майонез — 30–60 г
- Чеснок — 1 зуб
- Соль
Приготовление:
- Готовим майонез: смешай майонез, секрет и чеснок, пропущенный вследствие пресс. Смажь им початки.
- Положь кукурузу в посуду во (избежание микроволновки и накрой крышкой (дозволительно использовать пищевую плёнку). Установи максимальную всесильность и таймер на 10 минут.
Маис в пакете
Ингредиенты:
- Маис — 2–3 початка
- Сливочное масть — 20–30 г
- Перец, перец
Приготовление:
- Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Не тронь несколько листьев, с тем чтобы они закрывали зёрна — беспричинно сок не испарится и царица полей будет более сочной.
- Положь початки в пакет, закрути его река завяжи ниткой. Сделай один-два отверстий ножом, так чтобы пар мог высунуть нос во время подготовка.
- Установи максимальную производительность и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе охладеть, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.