Коптильня холодного копчения: характерные особенности и сфера применения

коптильня холодного копченияКопченые мясные и овощные продукты являются достаточно вкусной штукой, в особенности когда приготавливаются в коптильне, не используя ароматизаторы, которые лишь имитируют вкусовые качества копченостей. Поэтому наиболее безотказным способом получения вкусного и качественного копченого продукта является самостоятельное копчение. Одним из вариантов является коптильня холодного копчения, которая позволяет в домашних условиях от души насладиться вкусом и ароматом без лишних затрат. Данный процесс не только экономичен, но и даёт возможность достижения наиболее ароматических качеств.

Коптильня, цена которой довольно умеренная, представлена в широком ассортименте магазина МОЯ Посуда, где предложены различные модели, выполненные из нержавейки высокого качества, имеющие разные размеры и конфигурацию. Конструкции могут быть использованы с помощью любых удобных источников нагревания. Чтобы купить коптильню холодного копчения, достаточно перейти в интернет-магазин, и выбрать наиболее подходящую модель: https://moya-posuda.com.ua/catalog/tovary-dlya-piknika/koptilni/

Отличительные характеристики

  • Представленные модели холодного копчения изготовлены из качественной жаропрочной нержавеющей стали, и могут быть использованы с помощью любого удобного источника нагревания.
  • Универсальные коптильни оснащены дымогенераторами и термометрами. В отличие от горячего копчения в данном случае продукты приготавливается намного дольше, а температура корпуса может достигать до 20-30°C.
  • Герметичная конструкция способна контролировать температуру, оптимально подходящую для приготовления качественных блюд, на выходе продукты получаются достаточно ароматными и аппетитными.
  • Дымогенератор для коптильни обладает высокой производительностью и значительной экономичностью. Он беспрерывно подаёт дым внутрь емкости, благодаря тлеющим опилкам или щепками, которые укладывается на дно камеры сгорания.
  • Такие приспособления являются довольно практичными и удобными, с легкостью могут разбираться и отмываться от жира.

рыба холоднокопченаяТехнология холодного копчения

Коптильня для рыбы отличается тем достаточно длительным испарением влаги, при этом структура корпуса не повреждается. После завершения процесса копчения жиры и прочие полезные компоненты сохраняются, а сам дым выполняет антисептические функции, что увеличивает срок хранения продуктов до 3-х месяцев. По окончании копчения верхняя поверхность продуктов высыхает, приобретая довольно аппетитный вид. Процесс длится минимум несколько часов, и в некоторых случаях достигает до недели. Перед началом обработки рыбу необходимо очистить, удалить все внутренности, промыть и засолить. Не рекомендуется допускать температуру более 30°C, чтобы не произошла пересушка. Следует учесть что хвойные породы содержат смолы, поэтому не стоит их применять, чтобы продукты не загрязнялись. Также нежелательно размещать приспособление рядом с соседями, исключая тем самым конфликтные ситуации из-за дыма.