Когда лучше использовать соду, а когда – разрыхлитель, чтобы выпечка была воздушной: объясняем нюансы

Кaждaя xoзяйкa всeгдa xoчeт пригoтoвить вкусныe, высoкиe и вoздушныe пирoги, вaрeники, булoчки и пирoжки. Нo oчeнь чaстo oни пoлучaются нe тaкими удaчными, кaк xoтeлoсь. Причин к этoгo мнoгo: нeкaчeствeннaя мукa, мнoгo разве мaлo сoды, a тaкжe чaстo с-зa рaзрыxлитeля. Пoэтoму кулинaры сoвeтуют более чем четко соблюдать пропорции рядом приготовлении сдобных изделий.

Редактирование FoodOboz собрала на вас полезные советы, которые были опубликованы получи сайте издания INSIDER, касаемо правильного использования соды и разрыхлителя возле приготовлении выпечки, по причине которым блюда завсегда будут получатся чертовски удачными.

Видео дня

Про начала разберемся, что-нибудь такое – сода и разрыхлитель

«Пищевая шексо и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями, только они не являются одним и тем а. Хотя оба играют занятие в подъеме теста, а тоже в изменении текстуры пищи», – объяснила хлебопек и владелец пекарни Линдси Джонсон.

Идеже чаще всего они используются

Профессионал отметил, что пищевая шексо и разрыхлитель чаще используются в рецептах печенья, тортов и быстрого пища, и они отвечают вслед за придание выпечке легкой, пушистой, пористой структуры, которая делает ее вкусной.

Ежели вам интересно, «яко заставляет хлеб рождаться, пищевая сода тож разрыхлитель?» ответ – что один, в зависимости от рецепта

Рядом этом нужно держать (сохранять) в памяти (в голове), что хоть пищевая шексо и разрыхлитель выполняют одну и ту а работу в выпечке, же они химически небо и земля и не могут находиться (в присуствии) заменены в рецептах Водан другим.

«Это потому-то что они по части-разному реагируют и создают обстановка. Незнание разницы в лоне пищевой содой и разрыхлителем может обусловить к тому, что ваша выпекание просто испортится», – отметила критик.

Джонсон советует воспользоваться соду в:

Только в хлебобулочных изделиях, таких в духе: печенье, кексы и скоропреходящий хлеб.

«Когда пищевая шексо смешивается с кислым ингредиентом, таким равно как коричневый сахар, коричневое золото, сметана, она взаимодействует с кислотой. Буква реакция создает крохотные пузырьки газа неужто углекислого газа, что-нибудь заставляет тесто подниматься и растекаться», – говорит Джонсон.

Впору ли заменить содой разрыхлитель?

«Ежели у вас закончилась пищевая шексо, разрыхлитель можно подменить, умножив необходимое объем на три. Хотя это нужно дозволительно делать в крайнем случае, ввиду это может иметь следствием к тому, что страсть и текстура конечного продукта будут ультра- плотными или солеными», – объясняет хлебопек.

Как правильно скрывать соду?

«Пищевая шексо может храниться в нераскрытом виде раньше трех лет, однако как только спортплощадка открыта, срок годности начинает свертываться. Поскольку пищевая шексо имеет способность затуманивать запахи и влагу, открытую коробку, хранящуюся в прохладном сухом месте хоть хранить шесть месяцев», – рассказала золотые руки.

Как правильно воспользоваться разрыхлитель?

Разрыхлитель состоит наподобие из бикарбоната натрия, в такой мере и из сухой кислоты, пример, сульфата алюминия натрия то есть (т. е.) винного камня.

«Спирт используется в хлебобулочных изделиях, таких ни дать ни взять: торты, печенье и пирожные.

Пирожник объяснила, что разрыхлитель ввек взаимодействует с жидкостью, скажем водой или молоком.

«Первоначально он реагирует для жидкость, а затем снова-здорово реагирует на (теплая) погода. Обе реакции образуют крохотные пузырьки газа али углекислого газа, с-за чего тесто поднимается и надувается, образуя легкую, воздушную текстуру», – рассказала Джонсон.

Точно правильно хранить разрыхлитель?

Его дозволительно хранить в нераскрытом виде в устремленность двух лет, же после открытия упаковки заключение годности также сокращается. Овчинка выделки стоит знать, что что попало воздействие влаги со временем может трансформировать его эффективность. Разинутый разрыхлитель можно сберегать в прохладном сухом месте мало-: неграмотный более одного лета.

Также на сайт ваша милость можете ознакомиться:

  • По образу из кефира произвести крем-сыр в домашних условиях

  • На (кой в рыбный фарш причислять овсяные хлопья

  • Подобно ((тому) как) приготовить бюджетную рыбу живописно и вкусно в духовке