Тaкиe гoлубцы принятo нaзывaть лeнивыми. Нo пo срaвнeнию с трaдициoнными гoлубцaми, рaбoты здeсь нeтaк, слишкoм мaлo.
Нo пoнрaвится тeм, ктo нe любит кaпусту пoвeрx мясa. Пoлучaются кaк кaпустa-кoтлeты сoчныe и пoчти вeсь сoус впитывается в них.
При тушении капуста отлично держат форму и получаются очень вкусные.
Состав:
- 0,5 кг любого мясного фарша
- 0,5-0,6 кг свежей капусты
- 200 г круглозерного риса (1 стакан 250 мл)
- 3-4 средних моркови
- 4 средних луковицы
- 0,5 кг сметаны
- 2-3 века столовые ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- вода
Как приготовить капусту тефтелями
Фарш можно приготовить заранее. Вы можете использовать любое мясо или в сочетании любого сорта.
Я свинины и курицы в равных пропорциях. К постному мясу будет хорошо добавить небольшой кусочек сала.
Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарезать на полукольца, а морковь натереть на большой терке.
Обжарить их вместе на растительном масле в кастрюле, где будет тушиться капуста. Кастрюлю нужно использовать толстостенную, желательно антипригарную.
Половину обжаренных овощей, отложить на тарелку для охлаждения. Они пойдут у нас на фарш.
Оставшуюся половину разложить на дне ровным слоем. Это будет подушка для наших голубцов.
Пока лук с морковью, чтобы остыть, нужно тщательно промыть рис и выложить его к фаршу.
Очень мелко покрошить капусту и тоже отправить к фаршу. Посолить его и поперчить.
Туда же добавить остывшие овощи. Все тщательно вымешать руками и сформовать колобки.
Уложить их на растительные подушки на сковороду близко друг к другу и залить сметанно-томатным соусом.
Соус приготовить, смешав сметану, томатную пасту и воду. Посолить его и поперчить.
Соус должен слегка покрыть капусту.
В процессе приготовления будет впитываться в них. В конечном итоге это остается очень мало.
Пожалуйста, обратите теперь содержимое сковороды до кипения и убавляем нагрев до минимума.
Тушим под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. Время может быть разным. У меня это занимает больше времени, чем час.