Сливы – нe тoлькo пoлeзныe и вкусныe плоды из кoтoрыx мoжнo пригoтoвить мнoгo aрoмaтныx блюд, нaпримeр, пирoги, сoусы, вaрeньe, кoмпoты, нo и зaкoнсeрвирoвaть, кaк вкуснeйшую зaкуску к мясу.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится 2 рецептами вкусных маринованных слив сверху зиму, которые будут несходно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
1. Маринованные сливы с уксусом
Ингредиенты:
-
Сливы – 4 кг
-
Белый уголь – 4 л
-
Сахар – 300 г
Видео дня
-
Вино – 1,25 стакана
-
Гвоздичка – 15
-
Корица – 0,5 ч. л.
Как приготовления:
-
Помойте сливы, хоть умри проколи в нескольких местах, воеже они в процессе сборы не лопнули.
-
Прежде подготовьте стерильные банки, выложите в них готовые сливы.
-
Разносолы: в воду добавьте глюкоза, гвоздику, корицу, проварите до самого кипения, в самом конце добавьте оцет, залейте горячим маринадом банки.
-
Законсервируйте и переверните банки наизволок. Ant. вниз дном, укутайте в ручник и так оставьте вдребезги остывать, затем перенесите в темное, прохладное простор.
2. Пряные маринованные сливы
Ингредиенты:
-
Сливы – 4 кг
-
Багасса – 1,5 кг
-
Вино – 500 мл
-
Лауриновый лист – 10 шт.
-
Мужской половой орган горошком – 10 шт.
Способ подготовка:
-
Помойте хорошо сливы, сложите в миску.
-
Соус: в маленькую кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, лауриновый лист и перец прытко, варите до кипения, неотменно перемешайте.
-
Горячим маринадом залейте сливы, накройте крышкой возможно ли большо тарелкой, пусть можно было возьми нее поставить противовес, оставьте так их получи и распишись 12 часов.
-
После – слейте пикули из слив, добавьте к нему ещё (раз) перец горошек и грузинский лист, доведите его кипения и залейте горячим сливы. Эту процедуру нужно бисировать еще на протяжении 4 дней.
-
Бери шестой день заблаговременно подготовьте банки, хоть лопни простерилизуйте их, крышки прокипятите.
-
Разложите сливы вдоль банкам, на профундаль каждой положите кавказский лист, перец горошки и снова сделайте поздоровевший маринад.
-
Залейте сливы в банках кипящим маринадом, закатайте крышками.
-
Ясный путь переверните их вира дном, укутайте полотенцем либо пледом, оставьте неведомо зачем до полного остывания.
Уже сайт сообщал, ни дать ни взять дома правильно вялить яйца так, чтобы они были вкусными и пряными, а опять же как их согласно правилам хранить.
2 рецепта вкуснейшей кабачковой икры, которая ужас быстро и просто готовится, хотя будет намного и слава богу, чем магазинная.