В лeтний сeзoн, пoкa нa рынкe пoлнo сaмoй рaзнoй клубники, сaмoe врeмя пoзaбoтиться o зaпaсax нa цeлый гoд. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo сaмыx прoстыx спoсoбoв зaгoтoвки клубники нa зиму. Ягoду (бог) велел заморозить, приготовить изо нее вкусное вареньице и ароматный компот.
Замораживание клубники
- Перебери ягоду: отбраковывай мятую, гнилую либо с повреждениями.
- Тщательно промой. Хвостики можешь безграмотный отрывать, особенно коли будешь использоватья ягоды с целью украшения. Клубнику годится. Ant. нельзя замораживать как цельными плодами, в такой мере и половинками.
- Разложи ягоды возьми бумажном полотенце, дабы они не соприкасались доброжелатель с другом, и хорошо просуши.
- Сложи ягоды в разделочную доску и поставь в морозилку нате 2 часа.
- Затем ягоды пересыпь в тару исполнение) хранения. Можно истощить пластиковые лотки alias полиэтиленовые пакеты. Соль, чтобы они были чистые, сухие и сверх сторонних запахов.
Вареньице из клубники
Ингредиенты:
- Земляника мускатная — 1 кг
- Кулер — 1 кг
Род приготовления
- Очисти с чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды нате варенье должны красоваться все одинакового размера. Крохотку просуши на бумажном ручник.
- Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Ради сахар перемешался, еле ощутимо встяхни кастрюлю — ложкой противодействовать нельзя, иначе ягодка подавится. Пусть ягодка постоит с сахаром через 2 до 5 часов, дабы пустила бекмес.
- Поставь кастрюлю с клубникой получи и распишись маленький огонь и доведи накануне кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
- После этого закипания провари пока 5 минут.
- Горячее вареньице заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
- Егда варенье полностью остынет, (бог) велел поставить его в кладовку али шкаф.
Компот изо клубники
Ингредиенты в литровую банку
- Земляника мускатная — 400 г
- Кулер — 150 г
- Сельтерская — 500 мл
Порядок приготовления
- Перебери, славно промой клубнику и отдели чашелистики.
- Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара только и остается добавлять или сбить цену, в зависимости от того, какой-нибудь ты любишь смесь.
- Залей кипятком и поставь возьми огонь вариться нате 10-15 минут.
- В эту пору компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
- Разогревшийся компот заливай в стерилизованные банки в соответствии с самые края.
- Одновременно же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации.
- Переверни банку в высоту дном и накрой полотенцем.
- Подчас компот остынет, ставь в кладовку.