Как заготовить клубнику на зиму: ТОП-3 простых рецепта

В лeтний сeзoн, пoкa нa рынкe пoлнo сaмoй рaзнoй клубники, сaмoe врeмя пoзaбoтиться o зaпaсax нa цeлый гoд. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo сaмыx прoстыx спoсoбoв зaгoтoвки клубники нa зиму. Ягoду (бог) велел заморозить, приготовить изо нее вкусное вареньице и ароматный компот. 

Замораживание клубники

  1. Перебери ягоду: отбраковывай мятую, гнилую либо с повреждениями. 
  2. Тщательно промой. Хвостики можешь безграмотный отрывать, особенно коли будешь использоватья ягоды с целью украшения. Клубнику годится. Ant. нельзя замораживать как цельными плодами, в такой мере и половинками.
  3. Разложи ягоды возьми бумажном полотенце, дабы они не соприкасались доброжелатель с другом, и хорошо просуши. 
  4. Сложи ягоды в разделочную доску и поставь в морозилку нате 2 часа.
  5. Затем ягоды пересыпь в тару исполнение) хранения. Можно истощить пластиковые лотки alias полиэтиленовые пакеты. Соль, чтобы они были чистые, сухие и сверх сторонних запахов. 

Вареньице из клубники

Ингредиенты:

  • Земляника мускатная — 1 кг
  • Кулер — 1 кг

Род приготовления

  1. Очисти с чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды нате варенье должны красоваться все одинакового размера. Крохотку просуши на бумажном ручник.
  2. Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Ради сахар перемешался, еле ощутимо встяхни кастрюлю — ложкой противодействовать нельзя, иначе ягодка подавится. Пусть ягодка постоит с сахаром через 2 до 5 часов, дабы  пустила бекмес. 
  3. Поставь кастрюлю с клубникой получи и распишись маленький огонь и доведи накануне кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
  4. После этого закипания провари пока 5 минут.
  5. Горячее вареньице заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
  6. Егда варенье полностью остынет, (бог) велел поставить его в кладовку али шкаф.

Компот изо клубники

Ингредиенты в литровую банку

  • Земляника мускатная — 400 г
  • Кулер — 150 г
  • Сельтерская — 500 мл

Порядок  приготовления

  1. Перебери, славно промой клубнику и отдели чашелистики.
  2. Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара только и остается добавлять или сбить цену, в зависимости от того, какой-нибудь ты любишь смесь.
  3. Залей кипятком и поставь возьми огонь вариться нате 10-15 минут. 
  4. В эту пору компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
  5. Разогревшийся компот заливай в стерилизованные банки в соответствии с самые края. 
  6. Одновременно же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации. 
  7. Переверни банку в высоту дном и накрой полотенцем. 
  8. Подчас компот остынет, ставь в кладовку.