Как выбрать продукты к Пасхе, объяснили в Роспотребнадзоре

В прoгрaммe сoвeтуют нe экoнoмить нa кoмпoнeнтax и oбрaтитe внимaниe нa срoк гoднoсти

Бoлee чeтвeрти россиян полностью или частично соблюдает правила воздержания в пище в течение всего великого поста, такие данные приводит всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). И 52% жителей нашей страны, куличи пекут, готовят пасхи, красят яйца и что будут отмечать праздник Воскресения 16. апреля.

В этот день отмечают Воскресение Христаpixabay.com

Как ни странно, после великого поста, люди так накидываются на привычную пищу, что часто попадают в больницу с отравлениями. И здесь причина не только алкогольные напитки или плохо приготовленном мясе, приводили иногда именного производит традиционный Пасхальный пост: сыр, яйца и те ингредиенты, которые недобросовестные производители ставят в куличи.

Что граждане не испортили себе отпуск, на официальном сайте Роспотребнадзора появилось официальное уведомление: какие продукты брать, а какие не стоит.

Яйца

Опасность птичьего гриппа продолжает сеять панику в рядах врачей. А еще яйца угрожают нам с сальмонеллой, так что в предписании рекомендуется в первую очередь обратить внимание на их дату производства и внешний вид.

На яйцах не должно быть помета, и перьевpixabay.com

«Не нужно покупать яйца, но и других пищевых продуктов, в местах несанкционированной торговли с рук и автомашин», — предупреждают чиновники.

Что в яйцах не размножались патогенные бактерии, хранить их можно только в холодильнике. Диетические — до семи дней, а для еды — от 8 до 25 дней, а не месяцев, как привыкли многие. До приготовления яйца должны быть вымыты, но помните, после того, срок хранения еще уменьшается. Мытое яйцо может отдыхать 12 дней, вареные — не более 36 часов.

Представители министерства утверждают, что красить яйца можно только пищевыми красителями или, в крайнем случае, луковой шелухи и нет никакой химии!

Сыр

Одним из главных угощений праздничного стола — Пасхи. Это блюдо из сыр, украшенный орехами и цукатами.

Форма для «пасхи» передается от бабушки к внучкамpixabay.com

Для его изготовления, специалисты рекомендуют принимать именно сыр, а не твороженный продукт. Похоже, что он был: свежий, белого цвета, допускается небольшой кремовый оттенок и сухим. Запах продукта должен быть кисловатым, но не сильно.

Кулич

«В качественный продукт использует натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой», — сказал в офисе.

Кулич должен быть красивымpixabay.com

Если глазурь на «шапочке» уже поплыла, то может промокнуть, но и весь торт, а это означает, что он испорчен. Лучше всего выбрать кулич, украшенные натуральными ингредиентами: орехами, цукатами, сахаром, а не крошки от химических мячей.

Важно, чтобы внешний вид кулича — кекса должен быть ровным. На нижней и боковых поверхностях не должно быть пробелов, подгоревших мест, или слезы.

пасха, куличи, пасхальные яйца

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.