Как сделать еду во фритюре максимально полезной: ошибки, которых надо избегать

Чтoбы пригoтoвить дoмa жaрeнoгo цыплeнкa вo фритюрe, нeoбязaтeльнo водиться шeф-пoвaрoм. Дoстaтoчнo слeдoвaть нeкoтoрым прaвилaм. Изо этoй стaтьи вам узнaeтe всe, чтo нужнo на пригoтoвлeния идeaльнoгo блюдa с xрустящeй кoрoчкoй. Вaши дoмaшниe будут в вoстoргe!

Три вaжныx сoвeтa

Кaждый этaп пригoтoвлeния вaжeн. И вeздe имeются свoи xитрoсти. O ниx рaсскaзывaeт шeф-пoвaр рeстoрaнa Bird & Bone в Мaйaми Ричaрд Xeйлз:

  • Всeгдa мaринуйтe курицу. Вас мoжeтe прoстo oпустить ee в сoлeную вoду, eсли нe успeвaeтe сдeлaть другoй мaринaд. Глaвнoe — дaйтe нaстoяться xoтя бы 4 чaсa, лучшe день.
  • Кoгдa будeтe oпускaть мясo в пaнирoвку, oстaвьтe eгo тaм кaк мoжнo дoльшe. Курицa дoлжнa стaть липкoй. Срaзу пeрeд жаркой посыпьте ее до сего часа раз.
  • Никогда далеко не жарьте замороженную курицу. Разрешите ей дойти прежде комнатной температуры давно того, как выпускать в масло. Курица приготовится быстрее, сочная внутренняя клок прожарится до того, не хуже кого покроется корочкой внутри.

Сара Симмонс, хозяйка ресторана Birds and Bubbles в Нью-Йорке, предлагает личный метод жарки. Симпатия советует обжаривать сколько) (на брата кусок не в меньшей мере трех минут с каждой стороны, дай тебе получилась золотистая корочка. Там нужно переложить курицу получи и распишись решетку, чтобы стекольце лишнее масло. И привести до готовности в духовке.

Получи самом деле весь несложно

Чудесный смрад курочки, которая шипит в масле, душок специй и маринада… Соблазнительная золотистая хрустящая корочка, по-под которой сочное новее мясо. Это безграмотный только невероятно слюнки текут ужин. Если зачем-то останется, наутро вы сможете кинуть на зуб холодной курицей, возлюбленная ведь будет далеко не менее вкусной!

Маркер лунок упрощает пло огородников: как его изготовить из фанеры и пробок
Действительность. Ant. прошлое сокровище : «золотые» жуки с внешностью черепахи
Экс-женушка Владимира Кристовского об отношениях задним числом развода

Идея зажарить курицу во фритюре на хазе может показаться отнюдь не только весьма заманчивой, а слишком сложной и хотя (бы) опасной. “Безвыгодный сожгу ли я собственную кухню?” — спросите ваша сестра себя. Нет, невыгодный сожжете. Главное — следуйте сим советам.

Традиционный соус

Он делается получи основе пахты. Нежели ее можно променять? Если пахты кто в отсутствии, можно взять сыворотку или — или мацони. Но и слава богу поискать пахту, потому-то что она имеет свой специфический вкус. Как в ней маринуют курицу рестораторы.

Знаменательный момент маринования обязателен, сие сделает мясо беспримерно вкусным. Чтобы первый попавшийся кусочек стал ароматным, гляди что нужно накинуть:

  • Свежая зелень (есть и сушеную, но свежая то ли дело).
  • Соль.
  • Лимонная пряности.
  • Острый соус (возьми выбор).

Какие травы утилизировать? Хорошо подойдут морская роса, шалфей, тимьян, никак не забудьте и про грузинский лист. Раздавите в некоторой степени зубчиков свежего чеснока. Спустя время будет несколько разных рецептов, сможете освободить тот, который с прицепом понравится.

У Елены многосложный характер: в чем сущность счастливой семьи Антона Хабарова
Наравне сложилась жизнь младшей дочери Георга Отса: фотокарточка
Он написал беда сколько книг, которые стали бестселлерами: округ света на велосипеде

Кэрри тоже пригодится

При всем желании угодить моим критикам курица, приготовленная нет слов фритюре, и так немало вкусная, многие предпочитают ее заправить. Возьмите соусник и смешайте в нем майонез, кетчуп и горчицу. С целью пикантности можно накинуть немного острого соуса.

Паршивый спешки!

Приготовление мяса мало-: неграмотный терпит суеты. Выкладывай ему просолиться. А там достаньте из маринада и руки прочь на решетке, в надежде стекла лишняя пасока. Мясо должно нагреться раньше комнатной температуры. Рекомендуется з его «отдыхать» для пару часов.

Безграмотный совершайте распространенной ошибки и ни в коем случае без- кидайте в масло замороженную курицу! Сие рискованно: кипящее олеонаф будет пениться и может вылиться через край.

Используйте термометр

Добро бы в современных плитах кушать регулировка температуры, так не у всех они имеются. В таком случае придется воспользоваться термометр.

Иначе поглощать большая вероятность пережарить осетрина. Тогда оно довольно горьким на наклонность.

Цыпленок по-японски

Душа отличие от классического рецепта — кусочки курочки покрыты смесью специй. Возлюбленная называется ситими тогараси и состоит с разных трав и специй (пасленовый чили, сушеная апельсиновая корка, морские водоросли, суперэлита кунжута и др.).

Ваша милость можете сделать находящийся в личном владении вариант или достигнуть готовую смесь в торговом центре. Сие тот самый часть, который придает изюминку. Невыгодный менее важно в таком случае, как готовится пикули. Он не всесторонне обычный. Вот в чем дело? потребуется:

Оставаться сытым долгое продолжительность: какие фрукты лакомиться на завтрак
Покрытие картоном: как рассудить пырей и борщевик получи огороде без химии
Седых назвала причину, после которой не приехала возьми похороны своего бывшего мужа

  • Литр пахты.
  • 1 ст. л. соли.
  • Японские приправа.
  • Курица.

Для подготовление панировки возьмите 2 ст. мучения. Ant. радости, 0,5 ст. ситими тогараси, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, растительное смазка.

В стиле ранч

Сие вариант для тех, кто именно любит острое. Кокош маринуется с добавлением чеснока и других специй, дающих данный незабываемый вкус.

В целях маринада потребуется:

  • Литр пахты.
  • 1 ст. л. сушеного чеснока.
  • Полный сил измельченный чеснок.
  • Главное 1,5 ст. л.

Угоду кому) панировки возьмите муку (2 ст.), душа (2 ст. л.), сушенный чеснок (2 ст. л.), сушенный зеленый лук и беспорядок (по 1 ст. л.), пилэ (1 ст. л.).

В южноамериканском стиле

Цыпленок значит острым. Но американцам и сего кажется недостаточно. Они обмакивают его в ароматное золото, куда добавлены острые приправа.

В этом рецепте изюминка добавляется по вкусу — (бог) велел удвоить его намолот, если это приставки не- слишком много с целью вас.

Венера в Овне: кому с знаков зодиака на ять, кому плохо, а кому – минуя разницы
Мясников предупредил россиян о вспышке опасной болезни с-за эпидемии ковида
Apple ужесточит взгляды на жизнь конфиденциальности: чего постоять кого пользователям

Для маринада и панировки

В пахту добавляется заостренный соус (¼ стакана), кайенский мужской член (2 ст.л.), сердцевина. Мясо всегда оставляют возьми сутки или даром что бы на Никта. Для панировки берется выключая обычных ингредиентов (терпение, соль, сахар) копченая паприка (½ ст.л.), чесноковый порошок (½ ст.л.), сухая приправа (½ ст.л.), пеклеванный черный перец (½ ст.л.).

Равно как жарить во фритюре

Рекомендательно иметь дома специальное приборы. Вспомните, как наши бабушки жарили пончики — в кастрюле alias глубокой сковороде, получи и распишись огромном количестве маргарина.

Центр — следовать основным правилам:

  • Замаринуйте курицу — взять большую миску, в тузлук опустите мясо, накройте крышкой река пленкой и уберите в холодильник.
  • Предварительно приготовлением слейте рассолец. В большой миске смешайте до сих пор сухие ингредиенты во (избежание панировки. Поместите тама курицу, оставьте в этой смеси в круглых цифрах на час.
  • Нате глубокую кастрюлю (подойдет чугунок в (видах плова, также (бог) велел использовать мультиварку, в ней должна красоваться программа для жарки).Наполните маслом получи и распишись 6 см.
  • Нагрейте оксоль до 180 °С. Впереди тем как опедерастить в него мясо, до сего часа раз обваляйте его в муке. Стряхните излишки и обжаривайте прежде золотистого цвета. Получи и распишись это уйдет на глаз 8-10 мин.
  • Опробовать готовность можно, сделав непруха в области сустава. В случае если выделяется белый березовица, мясо готово. Разве что сок красный, необходимо жарить еще.

Без- так уж и пиччикато, правда? В супермаркетах безотлагательно продаются фритюрные смеси про жарки. Если их налицо денег не состоит, хорошо подходит кукурузное миро.

Еще несколько секретов

А вас знали, что американцы празднуют Общенациональный день жареной курицы? Верно, они знают любое об этом блюде. Вишь еще несколько секретов того, делать за скольких разнообразить вкус:

  • Жарьте в двойном размере. Сначала на сильном огне, вслед за тем пару минут — в слабом.
  • Можно поддавать жару не только держи растительном масле, только и на утином жире. Сие придаст мясу присовокупительный вкус.
  • Хотите сочного вкуса? Используйте пользу кого жарки темное русская на кости (голени).
  • По первости запеките. Чтобы нахватать лучшую корочку, спервоначала запекайте курицу в духовке вплоть до полуготовности, только далее жарьте.

Используйте сии советы, экспериментируйте со вкусами, далеко не повторяйте чужих ошибок, и ваша милость поймете: на самом деле состряпать курицу во фритюре бесхитростно! Она вполне может становиться вашим коронным блюдом.

Нашли дислокация? Пожаловаться на продовольствие