Как приготовить шашлык в духовке

Шaшлык являeтся любимым блюдoм мнoгиx людeй. Eгo гoтoвят с бaрaнины, свинины, с мясa крoликa, индeйки, курицы, утки, изо пoтрaшкoв — из сeрдeчeк и жeлудкoв. Oчeнь пoпулярeн и шaшлык с рыбы — сёмги, oсeтрa, гoрбуши. Рeцeптoв подготовка маринада для шашлыка великое система.

В этой статье наш брат расскажем, как состряпать шашлык из свинины в духовке. Шашлык, настоянный в духовке, получается сочным и дупелину вкусным.

Рецепт шашлыка изо свинины

Нужны следующие провиант:

  • мясо свинина — 1 кг.
  • батун репчатый -1 шт.
  • добавка для шашлыка,
  • кетчуп, майонез, горчичка,
  • соль по вкусу.

Устройство шашлыка в духовке

Ягнятина нарезать небольшими кусочками, важнецки промыть, просушить, положить в глубокую миску сиречь кастрюлю.

В другую миску засунуть 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, приправу в (видах шашлыка и майонез, около 6-8 столовых ложек.

Тутти хорошо перемешать и затушить этой смесью оленина. Если есть разжиженный дым, можно прибросить его в маринад, некто придаст шашлыку дух дымка, но и за исключением. Ant. с жидкого дыма шашлык из этого следует вкусный.

Лук солидно порезать полукольцами и пририсовать к мясу, хорошо перетусовать.

Накрыть шашлык крышкой и бросить мариноваться на 2 -3 часа.

Кое-когда шашлык замаринуется, его только и остается посолить по вкусу, а есть и не солить, приблизительно как соль присутствует и в майонезе и в приправе чтобы шашлыка.

Затем нужно нанизить кусочки мяса получай шпажки.

Разогрейте духовку вплоть до 180 — 200 градусов. Смажьте решётку растительным маслом, и положите для неё шпажки с шашлыком. Получи дно духовки поставьте вайя, чтобы жир с шашлыков стекал в железный лист. Запекайте шашлыки по румяного цвета, п переверните шпажки для другую сторону.

С целью шашлык быстрее зарумянился, поставьте духовку в власть «гриль» или увеличьте нагрев духовки. Безвыгодный зажаривайте слишком во всю мочь, чтобы шашлык неважный (=маловажный) пересушился.

Лук с маринада можно что-то около же слегка обжарить, положив сверху лист под решётку с шашлыком, так долго не зажаривайте, возлюбленный будет вкуснее, в противном случае будет слегка есть.

Готовый шашлык положите в блюдо с овощами и зеленью.