Как приготовить плов

Плoв — любимoe блюдo у мнoгиx нaрoдoв мирa. Aрoмaтный и рaссыпчaтый плoв мoжнo пригoтoвить к сeмeйнoму прaзднику иначе говоря нa oбeд, пoрaдoвaв вкусным блюдoм свoиx рoдныx.

Рeцeптoв пригoтoвлeния плoвa мнoжeствo. Мнoгиe считaют, чтo нaстoящий плoв гoтoвится тoлькo с бaрaнины, другиe гoтoвят плoв с свинины, гoвядины, и мяса птиц. Таково же не затихают споры, кой рис лучше попользовать для плова – большого роста или круглый. Однако у каждого свой чувство, и каждая хозяйка находит в (видах себя именно родной рецепт плова. Многие добавляют в пилав всевозможные приправы -кумин, куркуму, а многие ягода, курагу.

Предлагаю вы приготовить плов в области- домашнему по следующему рецепту

Пользу кого приготовления плова со свининой возьмём следующие пища:

Мясо свинина – к примеру пол кило.
Жемчужное) зерно – 1 стакан.
Лук репчатый — 2 луковицы.
Морковина- 2 штуки.
Не человек — змея болгарский – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Томат – 1 шт.
Масло растительное, сердцевина, перец – по вкусу.
Грузинский лист- 2 шт.

Тускарора перебрать, залить тёплой вплавь, минут на 20. Я люблю делать плов из краснодарского круглого риса, выбираю цицания со стекловидными зёрнышками, попаренный, он не слипается. Стало вкусный, рассыпчатый пилав.

Мясо порезать кусочками, прополоснуть, дать воде стечь. В котелок или глубокую сковороду залить растительного масла. В раскалённое эфироль выложить мясо, засолить, обжарить с двух сторон для сильном огне, помешивая минут 10, спустя некоторое время убавить огонь и дуться ещё минут 10.

Луковицу выдраить от шелухи, помыть и нарезать, пририсовать в мясо и обжаривать вплоть до золотистого цвета.

Морковка почистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками али соломкой, добавить в человечина.
Перец помыть, вынуть семена, порезать небольшими кусочками и в такой мере же добавить в кобылятина.

Когда овощи поджарятся, хана хорошо перемешать.

Тускарора, замоченный тёплой вплавь, тщательно промыть в холодной воде предварительно тех пор, до ((сего вода в рисе малограмотный станет прозрачной. Там рис нужно угасить горячей водой, в (видах того, чтобы тускарора прогрелся и сразу но слить воду.

Чалтык выложить на верблюжатина с овощами, разровнять,укатать поплотнее лопаточкой возможно ли ложкой.

Осторожно загасить горячей водой в частности на высоту двух пальцев, не запрещается лить воду в большую ложку, держа её по-над рисом. Посолить соответственно вкусу.

Включить плиту бери полную мощность, с целью довести плов до самого полного кипения, ужать мощность плиты перед среднего и когда длинноты впитается, и верхний ржавчина риса будет вне воды, то свернуть мощность плиты до самого минимума. Плов поймать крышкой.

Минут по вине 15 — 20 добавить в пилав чеснок, нарезанный крупными дольками.

Чеснок тыкнуть в рис.

Помидор поранить мелкими кусочками.

Яйца выложить сверху риса, разрешено добавить лавровый макрофилл. Готовить ещё минут 5.

Момент приготовления плова зависит ото многих факторов, ото сорта риса, ото количества воды, ото мощности плиты, однако всегда можно узнать рис на стремление, если рисинки мягкие, в таком случае выключить плиту и пущай плов ещё постоит нате плите, если сыроваты — готовьте опять-таки некоторое время. (не то вода выкипела, а падди ещё сырой дозволено немножко добавить воды, в противном случае рис уже будь по-вашему, а вода ещё безвыгодный выкипела, то нужно протыкнуть рис в нескольких местах палочкой, с намерением вода испарялась.

Наготове плов тщательно размешать, закрыть крышкой и отринуть на плите до сего времени на 5 минут.

В готовности плов выложить сверху блюдо или в тарелки, припорашивать мелко нарезанной зеленью, наперчить.

Приятного аппетита!