Как приготовить очень мягкую жареную печень

Нa этoт рeцeпт мoжнo пригoтoвить кaк гoвяжью, тaк и свиную пeчeнь. Оказывается, это действительно очень мягкая. И репчатым луком, можно не только придать вкус блюда, но также использовать в качестве гарнира. Просто за то, что мы должны дать довольно много.

Готовить фуа-гра очень быстро. Это только мариновать желательно, чтобы либо всю ночь, или весь день. С первой попытки за 2 часа оказалось, что времени было маловато.

Состав:

  • 600 грамм печени говядины или свинины
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложку сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная или кукурузная мука для панировки печени

Как приготовить очень мягкую жареную печень

Печень необходимо помыть, удалить пленки и желчных каналов. Нарезать на кусочки.

В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Влить маринад в печени и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или на весь день.

Затем печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку на печень. Но если ее нет, можно использовать пшеничные.

На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный лук и выложить его на тарелку, оставив масло в сковороде.

Если необходимо, еще подлить масло и нагреть его.

Печень выложить в один слой на сковороде. Обжарить до корочки 3 минуты и перевернуть на другую сторону. Так же поджарить.

Выложить сверху жареный лук, перемешать и варить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусочков. Возможно, вам потребуется 5 минут, может быть 10.

Количество лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 большие луковицы, и будет у меня лучок в качестве гарнира.

Видимо это причина того, сода делает печень очень мягкие, хотя на вкус готового блюда полностью чувствовал. И запах при варке печени стоял какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Попробуйте, возможно, вам этот рецепт придется по вкусу.