Как быстро пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбу по отдельности: элементарный лайфхак

Зoлoтистaя, xрустящaя aрoмaтнaя и oчeнь вкуснaя – имeннo тaк oxaрaктeризoвaли бы жaрeную мoйву ee гoрячиe любитeли. Этa рыбина пользуется большой популярностью не что иное в украинских семьях, почему приобрести ее только и остается где угодно. Так готовить ее малограмотный так просто, все ж таки жир шкварчит и попадает в кожу, а переворачивать рыбы нужно бог быстро. Поэтому нужно воспользоваться полезным лайфхаком.

Простая маза, которая поможет короткий срок пожарить мойву из-за 2 движения опубликована получай странице kus_nya в Instagram.

1. Впереди жаркой каждую рыбину со стороны головы поддеть на длинную палочку.

2. Когда-нибудь с одной стороны шайба уже будет и никаких гвоздей, взять за грань зубочистки и перевернуть дружно все рыбы одним движением.

Видео дня

3. Таким образом безвыгодный будет разбрызгиваться елей, а рыба пожарится мерно.

Также мойву только и остается приготовить в духовке – получится даже если вкуснее. Идея ото zvkus. Опубликовано сверху странице Instagram.

  • мойва – 1 кг

  • не жит – 200 г

  • соль/мальчик – по вкусу

  • елей растительное для жарки – 100 г

Манипуляция приготовления:

1. Мойву прополоснуть, хорошо просушить.

2. Засолить, поперчить, обмакнуть в муке со всех сторон.

3. Железный лист застелить пергаментом разве фольгой, смазать маслом и посыпать мукой, выложить тучно друг к другу рыбу.

4. С птичьего полета хорошо промазать растительным маслом.

5. Кухарить в духовке к золотистой корке 15-20 минут возле температуре 200-220°.

В свою очередь на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами :

  • Промывка в кляре

  • Скумбрия запеченная