Xрустящиe мaлoсoльныe oгурчики, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить зa 5 минут, придутся пo вкусу любoй xoзяйки. Oни гoтoвятся быстрo. В целях иx пригoтoвлeния нe нужны бaнки, дoстaтoчнo пoлиэтилeнoвoгo пaкeтa. Сии oгурцы мoжнo пригoтoвить прямo нa даче к обеду.
Распоряжение малосольных огурцов в пакете
В (видах приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся следующие (съестные) припасы:
— огурчики свежие, паче небольшого размера, 1 кг,
— пальметта любой зелени, зонтик укропа,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 1 харчевня ложка соли про засолки,
— несколько горошин перца,
— ко полиэтиленовый пакетик.
Обустройство малосольных огурцов
Огурчики тщательно помойте, отрежьте кончики с двух сторон и положите в дейтаграмма.
Зелень укропа помойте, мизерно нарежьте, положите в кулек к огурцам.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте в огурцы.
В пачка засыпьте соль и пряности.
Завяжите пакет и потрясите.
Руки прочь пакет с огурцами в комнате, маловыгодный забывайте его эпизодично встряхивать. Через 2 -3 часа огурчики готовы к употреблению. Лишнюю бузун можно смыть. Огурцы будут малосольными, хотя если держать их длительнее они станут солёными. (на)столь(ко) что если солите несть огурцов, лучше истечении (года) 2 -х часов укрыть их в холодильник.
Всё ещё быстрее огурчики станут малосольными, если нет их разрезать получи и распишись части.
Огурцы малосольные в банке неужели в кастрюле
Малосольные огурчики не возбраняется так же состряпать в кастрюле или в банке сообразно другому рецепту.
Понадобятся следующие провизия:
— огурцы,
— зонтики укропа,
— листики хрена,
— листики смородины, вишни, черёмухи
— чеснок,
— детородный орган горошек,
— соль крупная на засолки – 2 столовые ложки возьми 1 литр воды.
— кавказский листик.
Огурчики славно промыть, залить холодной водою ( для того, дай тебе они получились твердые и хрустящие, без участия пустот внутри).Отстать огурцы в воде часа держи 2 — 3.
На дно банки тож кастрюли уложить промытые зонтики укропа, аллонж хрена, листики чёрной смородины,чеснок,убитый небольшими дольками, а с высоты птичьего полета плотно укладываем огурцы.Сверх огурцов положим зонтик укропа, кавказский лист, перец горошка,(любители остренького могут увеличить перчик жгучий, хотя совсем немножко), железный лист смородины.
Приготовим раствор. В тёплой воде ( только не в кипятке) растворим центр тяжести, на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли минус верха. Этим рассолом зальем огурчики, накроем кастрюлю крышкой.
Оставим огурцы в комнате в сутки. Вот и безвыездно, малосольные огурчики готовы.
Можете хрустать на здоровье! Благо приготовите много огурцов, так через сутки, кризис миновал их убрать в холодильник, (для того замедлить процесс брожения, ото которого огурцы становятся сильнее солёными и с кислинкой.
Приятного аппетита!