К чему приводит недостаток жиров, богатые кальцием

Сoврeмeнныe мнoгиe пoпулярныe диeты призывaют oгрaничивaть упoтрeблeниe чeлoвeкoм в пищу жирoв. Дeйствитeльнo, кaлoрийнoсть этиx вeщeств oчeнь высока: Достаточно сказать, что один грамм жира при окислении в нашем организме дает энергии вдвое больше, чем один грамм углеводов или белков. Однако многие женщины в погоне за стройной фигурой стремятся полностью исключить из рациона любые продукты, которые содержат хотя бы не большое количество жиров. Опасно ли такие ограничения для здоровьяженщин? К чему приводит недостаток жиров, витаминов?

Конечно, ограничение количества жиров, абитуриентов организм от пищи, вызывает оздоровительный эффект и вызывает определенные озабоченности по снижению избыточной массы тела. Однако в этом случае лучше придерживаться «золотой середины», поскольку недостаток жиров, богатая кальцием, приводит к некоторым нежелательным последствиям. Дело в том, что жиры выполняют многие жизненно важные функции человеческого тела. Эти вещества входят в клеточные мембраны, формирует защитный его слой вокруг внутренних органов, предохраняют организм как во время разговора, так и перегревания. Поэтому недостаток жиров в пищи вредно для здоровья человека.

Взрослые должны употреблять в пищу такое количество жиров, которое полностью обеспечивает потребности человека в энергии, но в то же время не приводит к отложению излишков в виде жировой ткани. Это количество для взрослой женщины составляет примерно 90 – 115 грамм в день, и зависит от государства, его здоровье, физической активности, работы. Растительные масла в суточном рационе должен составлять не менее, чем на 20 – 25% общего количества жира, сливочного масла – 25%, маргарин и кулинарные жиры – 15 – 20%, жиры в составе таких продуктов питания, таких как мясо и молочные продукты – 30 – 35%.

Ни в коем случае нельзя полностью исключать жиры с пищей, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Даже вегетарианцы употребляют не менее 25 – 30 грамм жиров в день за счет содержания растительных продуктов.

Недостаток этого компонента кальция приводит к сухости кожных покровов и возникновению гнойничковых заболеваний кожи, выпадению, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. При недостатке жиров снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нарушается нормальное ход течения биохимических реакций с, витамины А,Е,с, развиваются симптомы недостаточности этих компонентов пищи. Особенно опасно ограничить использование жиров в пищу людьми уже имеющихся нарушений обмена веществ.

Недостаток поступления пищи в организм человека растительные жиры (масла) вызывает нарушения физиологических функций липидов в составе клеточных мембран. В этом случае меняется проницаемость мембран и обязательной силы с ними различных ферментов, что, в свою очередь, приводит к изменению активности ферментов и с его помощью серьезно нарушает обмен веществ.

При занятиях физической культурой и спортом организм подвергается интенсивному воздействию физической нагрузки, это приводит к развитию небольшого дефицита кислорода. В этом случае, витамины, минералы, немного снижает за счет увеличения количества углеводов.

Ограничение использования жиров рекомендуют также некоторые болезни – атеросклероза, панкреатитах, гепатитах, борьбы с желчнокаменной болезни, обострении энтероколитов, сахарного диабета и ожирении.

Таким образом, стремление специально создать недостаток жиров в пищи биологически совершенно неоправдано, и это тоже очень опасно для здоровья человека.