Жаркое из свинины от бабушки, Ни

Нeдaвнo мoя пoдругa пoдeлилaсь сo мнoй рeцeптoм своей бабушки Ани, которой пользуется все сама. Жаркое из свинины на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И, несмотря на это, показывает это мягкие, сочные, не засушенной сверху.

Мясо, этот рецепт не помещается в разогретое масло и горячую воду, налитую в кастрюлю, ниже уровня самого мяса, где-то наполовину. И так, то происходит обычный процесс обжига.

Итак, сначала наливаем в кастрюлю воду, нагреваем ее и положить в него кусочки мяса. Готовить без крышки на среднем или сильном огне, до полного испарения жидкости, периодически перемешивая. Этот процесс занимает не много времени.

Пока мясо готовится в воде, нарезаем лук. Нарезаем, как нам нравится, и лука должно быть достаточно. У меня на полкило мяса, две средних головки.

Когда вся жидкость выпарится из сковороды и мясо начнет поджариваться на сухой и стреляться, вливаем растительное масло, дать ему нагреться и выкладываем лук.

Жарим сначала при открытой крышке, периодически помешивая содержимое сковороды. Затем закройте крышкой и доводим до готовности. Все специи и приправы — по вашему желанию. Далеко лучше не в начале, но где-то в середине процесса.

Такое мясо можно подавать с овощами, или приготовить к нему соус. Я протушила это просто немного в бешамеле, дал настояться и выключила. Свинина совсем не плохо.

Примерное соотношение ингредиентов:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 репчатых луковицы
  • 0,5-1 стакан воды
  • 3 века ложки растительного масла
  • щепотка соли и черного молотого перца