Жареные бананы в кокосовой стружке

 

В Тaилaндe любят слaдкoe — нo нe слишкoм слaдкoe. Этo oсoбeннo xoрoшo, кoгдa жaркo, пoтoму чтo после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать — получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий — небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.

 

Ингредиенты:

 12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)

половина небольшого кокоса

1 стакан рисовой муки

1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки

1/3 стакана сырых семян кунжута

2-3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

 

6 порций

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

Способ  приготовления:

 1. Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.

2. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.

3. Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.

4. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части.

5. В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

6. Окунайте кусочки бананоа в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

7. Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

 

 

Приятного  аппетита!