Идeaльнo пoдxoдит для ужинa. Кстaти, этoт клaссичeский соус будет добраться до любой жареной рыбы
Вам понадобится:
— соленые или маринованные огурцы — 40-50 г;
— растительное масло — 30 мл;
— сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);
— свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и так далее) по вкусу;
— горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);
— яичные желтки (вареные) — 2 шт;
— соль, перец — по вкусу.
Миксером смешать протертые вареные желтки, горчица, масло. Добавить остальные ингредиенты; соленья, зелень мелко рубим и вмешиваем в соус.
Рыбу (на рисунке — рыба «ледяная») панируем в смеси муки и соли и обжарить в растительном масле до готовности.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, соусы, жареные рыба