Сeзoн кукурузы нaстaл и oткaзaться oт тaкoгo лeгкoгo ужинa крaйнe слoжнo. Eдинствeннoe «нo», o кoтoрoм думaeт кaждый пeрeд пoкупкoй дaннoгo oвoщa — врeмя пригoтoвлeния. Нo нe стoит срaзу рaссчитывaть нa трexчaсoвую вaрку, вeдь да мы с тобой нaшли oтличный спoсoб пригoтoвить кукурузу в МВЧ.
Кукурузa прoстo прeкрaснo дружит с микрoвoлнoвoй пeчью — мaлo тoгo, чтo гoтoвится быстрo, тaк eщё и сoxрaняeт мaксимум полезного. Век готовки зависит с мощности печки, сорта кукурузы и её спелости, а обычно не превышает 10 минут.
Самая вкусная лиминг, конечно, молодая. Твоя милость её отличишь вдоль зелёным, плотно прилегающим листьям и густо-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, подходящий, лучше всего
Ой ли? а мы пока попробуем состряпать пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.
Чинквантино в собственном соку
Ингредиенты:
- Чинквантино — 1–2 початка
- Сливочное миро — 10 г
- Перец
Приготовление:
- Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и краешек основания, сними пару верхних листов (однако не слишком бессчётно).
- Положи початок получи тарелку и поставь в микроволновую ошев. Установи максимальную пропускная способность и таймер на 5 минут. Буде ты хочешь состряпать сразу несколько початков, так увеличивай время сборы на 3-5 минут.
- Ровно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли за вкусу.
Кукуруза с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Чинквантино — 2–3 початка
- Майонез — 30–60 г
- Чеснок — 1 зубик
- Соль
Приготовление:
- Готовим кэрри: смешай майонез, душа и чеснок, пропущенный после пресс. Смажь им початки.
- Положь кукурузу в посуду ради микроволновки и накрой крышкой (только и остается использовать пищевую плёнку). Установи максимальную нагрузка и таймер на 10 минут.
Лиминг в пакете
Ингредиенты:
- Царица полей — 2–3 початка
- Сливочное постное — 20–30 г
- Белое золото, перец
Приготовление:
- Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Руки прочь несколько листьев, с тем чтобы они закрывали зёрна — неведомо зачем сок не испарится и маис будет более сочной.
- Положь початки в пакет, закрути его али завяжи ниткой. Сделай мало-мальски отверстий ножом, для того чтоб пар мог слезатьуходить во время подготовка.
- Установи максимальную нагрузка и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе успокоиться, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.
Вслед за счет чего стал популярен у нас стародедовский индонезийский сок, эпопея которого насчитывает отбою) веков? Чем спирт может быть полезен и чисто его правильно делать? Ответы читай получай .
Джаму на самом деле – сие смесь, приготовленная изо корней, трав, цветов, коры и специй. Многие индонезийцы точный употребляют этот аператив, приготовленный по древним рецептам, которые передаются с поколения в поколение. Дьявол практикуется для поддержания хорошего здоровья и лечения болезней. Да джаму – сие не только дельно для здоровья, только еще и вкусно.
Симпатия славится своим противовоспалительными, тонизирующими и витаминными свойствами.
ЧИТАЙ Как и:
- Ягодные смузи: ТОП-5 летних рецептов
Нежели полезен сок джаму
- Противовоспалительные свойства
В контингент джаму входят противовоспалительные ингредиенты, с которых куркума – преимущественно сильнодействующий. Свой бьющий в глаза ярко-желтый привкус напиток получил не больше и не меньше благодаря этой пряности. А в составе имбиря питаться соединения гингеролы, которые наделены аналогичными противовоспалительными свойствами.
- Антиоксиданты в составе
Куркуминоиды в составе напитка действуют (то) есть антиоксиданты и замедляют процессы старения, а вследствие чего джаму считается омолаживающим средством. Они отвечают вслед предотвращение повреждений свободными радикалами, которые наносят всесокрушающий урон организму.
- Противовирусные свойства
Первопричина имбиря в народной медицине со времен адама известен своей способностью сшибиться с вирусами разной этиологии, предотвращая их дальнейшее вникание в клетки и распространение в организме.
- Антибактериальные свойства
Медик от природы обладает сильными антибактериальными свойствами. Сей продукт особенно полезен людям с желудочно-кишечными проблемами.
В качестве кого приготовить джаму
Ингредиенты:
- 100 г свежей куркумы,
- 50 г корня имбиря,
- 1 лайм,
- 2 ст. ложки меда,
- щепоть черного молотого перца,
- 800 мл воды.
Состряп:
- Смешай в блендере куркуму и инбирь, влей воду и взбей поперед однородной массы.
- Перелей (всякая) всячина в кастрюлю, поставь в средний огонь и доведи прежде кипения.
- Убавь пли и вари смесь будто 15 минут.
- Сними кастрюлю с огня, немного остуди и добавь свежевыжатый лятекс лайма и мед.
- По первое число перемешай джаму, поперчи в области вкусу и отрегулируй сласть.
- Процеди смесь.
- Перелей отфильтрованный джаму в стеклянную сосуд и полностью охлади.
- Подавай бренди в теплом или холодном виде. Равным образом можно разбавить джаму негазированной водным путем или добавить кубики льда.
Приятного аппетита!