Индийская диета

Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты . Сегодня более миллиона европейцев по примеру индусов отказываются употреблять мясо.

Принципы индийской диеты:

Каждый день употребляйте следующие продукты:
— два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после).
— сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.
— вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах — горячих или холодных.
— блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия).
— три молочных продукта: полуобезжиренная простокваша, натуральный йогурт, творог.
— орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).

Меню диеты в домашних условиях:

Завтрак: сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.

Обед: салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.

Ужин: салат из ростков сои, помидоров и грибов + овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.