Индия в тарелке: овощи карри из Часов Казановой

Пeвицa ужe дaвнo увлeкaeтся вoстoчнoй культурoй, прaктикoй и йoгoй. Звeздa рaсскaзaлa WomanHit.ru o индийскoй кухне и поделилась рецептом

«Впервые мое знакомство с индийской кухней произошло во время поездки в эту удивительную страну. Сразу в глаза бросилось обилие красочных блюд, и при этом еще и невероятного вкуса. Удивило сочетание несочетаемого: острое со сладким и кислым, невероятные запахи. Могу сказать одну вещь: это была любовь с первого взгляда! — вспоминает Казанова Часов. — По правилам аюрведы — традиционной индийской медицины — нужно только свежую пищу, приготовленную своими руками. Во-первых, я видела, как готовятся блюда в Индии, а вернувшись домой, пыталась готовить сама говорит Часов. — Конечно, не все сразу идет, но кулинарные книги и блоги, которые помогли мне в этом. Также, мы хотели бы сразу подчеркнуть еще одно правило в аюрведе: шаг в готовку можно только в хорошем настроении, потому что в противном случае, ваше настроение может плохо повлиять на готовые блюда».

Овощи в соусе карри

Овощи в соусе карри от Часов КазановойФото: Pixabay.com/ru

Состав: морковь, тыква, фенхель, цветная капуста, брокколи, специи (кумин (зира), семена черной горчицы, немного размолотый черный перец, куркума, мускатный орех), топленое масло гхи или кокосовое масло, соль, кокосовое молоко или сливки, сушеные листья карри, зелень.

Способ приготовления: в глубокой сковороде разогреть топленое масло и добавить в него нужные специи: семена черной горчицы, кумин, слегка размолотый черный перец и мускатный орех. Обжаривать невероятно ароматную смесь около двух минут, пока специи не начнут принимать желто-золотистый цвет. Затем добавить сушеные листья порошка и одну чайную ложку куркумы. После трех минут последовательно добавить нарезанный на маленькие кубики овощей. Обжаривать массу еще пять минут, чтобы представить последние составляющие нашего индийского блюда: соль, кокосовое молоко или сливки. Накройте кастрюлю крышкой и на минимальном огне томить овощи до испарения благоуханной жидкости. После выключения печи выложить карри в порционные тарелочки и украшения листиком любой зелени, подавать на стол. Хотя это блюдо считается вегетарианским, что его вполне можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Кстати…

В Индии не принято подавать еду так, как это делаем мы в Европе. Традиционно индусы ставят на стол сразу все блюда, предназначенные для столовой. Рис, мясо, вареные овощи, запеканки подают на больших металлических, а в богатых домах — серебряных блюда. Иногда на такое блюдо, которое называется тхали, ставят бутылочки с чатни — острой приправой из лимона, манго или перца чили, а также пиалы с индийскими пикулями — маринованными в уксусе мелкими овощами. Хлеб — это, как правило, свежеиспеченные лепешки — служит набор чистой льняной тканью.

часов казанова, рецепты, звездные рецепты