Импортозамещение: готовим домашний сыр

Я пoсыпaлa зeмлю пaприкoй, нo мoжнo пoсыпaть и зeлeнью, зeлeный лук, перец, тмин, в зависимости от того, что вы любите.Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.рецепты, мнение эксперта Затем откидываем полученное вещество на дуршлаг или сито, выстеленные марлей или льняным полотенцем. Помешиваем немного, что все равномернее свернулось. Он полежит, уплотнится и будет резаться ножом, не очень разваливаясь. А когда стекший сыр переворачиваю в бак для хранения, солю еще с другой стороны. То я даю эту слить десять минут, солю сверху. Эксперт WomanHit.ru Марина Калинина делится очень простой рецепт мягкий сыр с солью и перцемДля приготовления домашнего мягкого сыра, вам понадобится: молоко 3,5 (3,2)% — 1 литр, йогурт 3,2% 1 л, соль и красный перец по вкусу.В кастрюле довести почти до кипения (следим, чтобы не убежало) пастеризованное молоко (то, что дольше, чем неделю не держит! Убираю сыр в холодильник на полдня. Я беру молоко и кефир из «Избенки»), затем выливаем в него литр кефира и еще раз довести до кипения.