Имбирь

Закрыть

Убрать рекламный баннер

  Имби́рь  — род
многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.

  Происходит имбирь из
стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии,
в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

  В Средние века был
завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В
частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.
Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов,
которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую
цену на чудодейственный корень.

  В начале XVI века
одним из первых был завезён в Америку и быстро там распространился

  Применение

  Чаще всего имбирь
встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый
мучнистый порошок.

  Имбирь часто
применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки,
браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

  Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские
изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье,
кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира
содержат имбирь.

  В странах Азии
имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной
приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

  Маринованный имбирь
— используют как приправу к суши.

  Имбирь
употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь
засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в
состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под
названием чоу-чоу.

  Молотый
имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным
процентным содержанием имбиря.

  В
Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво (англ. Ginger Beer), и
также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.

  Использование
имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для
европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется
непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не
только ароматическое действие, но и делает его более
мягким.

  В разные блюда
имбирь добавляют в разное время:

в тесто — во время замеса, либо в конце его

при тушении мяса — за 20 минут до готовности

в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда —
за 2—5 минут до готовности

в соусы — после окончания тепловой обработки

  Нормы закладки
имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.