Хроники боевых действий. Женщины с раком молочной железы ведет блог о своей болезни

Пeрвoнaчaльнo oн призeмлился нa этoт счeт, чтoбы быстрo идти в нoгу с всe вaши сeмьи и друзeй. Нo тeпeрь у нee мнoгo нeизвeстныx абонентов, которые желают его скорейшего выздоровления.


«Это не совсем то, что мы планировали, но в жизни всегда есть место волшебству», — пишет под его фотографией с мужем, и, глядя на них, совершенно не трудно поверить в ее страшный диагноз.

В отличие от других блоггеров, страница в Instagram стала для австралийки Кристин Преториус больше, чем просто толчок повседневных событий. Аккаунт @kicking_the_big_c он приземлился, когда в июне этого года узнала о своем диагнозе: рак молочной железы.

34-летняя мать двоих детей решила, что не позволит болезни лишить себя радости жизни. И начал рассказывать другим о том, как идут ее дела – в характеристика, положительным образом.

«Трудно оставаться позитивным и радоваться жизни, когда все идет не так,» говорит Кристин. «Но я не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из рака. Я очень стараюсь жить правильно в интересах своей дочери. И я довольно позитивный человек».

Кристина остается такой даже после мастэктомии (операции по удалению молочной железы) и химиотерапии, которая лишила ее волосы и аппетит. Вот как она написала о своем первом заседании химиотерапии:


«Эта зона-опасное место, на самом деле – моя первая химиотерапия! Первой задачей стала машина для охлаждения головы (ха, на самом деле, а для заморозки). Задача номер 2: наблюдала, как сестра ставит на полную защиту от токсичных отходов (очки и все остальное), в случае, если этот яд пятна… Но нет, это абсолютно безопасно войти в кровь! НО химия сделана, остальное неважно».

В июне диагноз стал для Кристин настоящий шок: он всегда вел здоровый образ жизни, почти не встречалась с химией в доме и сидела на вегетарианской диете. Узнав о том, что у нее рак, она сделала экстренную мастэктомию, но оказалось, что злокачественные клетки распространились в лимфатические узлы, поэтому необходимость в химиотерапии.

Одним из первых решений, Кристин и ее муж Морис, была – не скрывать правду от дочери, 8-летней Амелии и 6-летняя Нина.

«Они боятся, что я приду за волосами (химиотерапия)», — говорит Кристина. «Но я уже потеряла грудь, которая вообще-это символ женственности, и теперь планирую приехать за волосами – являются также частью того, что заставляет вас чувствовать себя женщиной».

Но Кристина решила, что не будет ждать, когда волосы начинают выпадать сами – и принял превентивные меры. Она даже устроила вечеринку, на которой она сменила прическу, – решив, что так будет легче психологически.

Их образы она охотно делится в Instagram, трансформировать негативное в позитивное, и поддерживает сотни женщин, которым тоже предстоит химиотерапия.


…эта фотография сделана за два месяца до страшного диагноза. «Рак был уже во мне, и я понятия об этом не имел», — подписала снимок Кристина, удивляясь, как много изменилось в ее жизни за столь короткое время.

«Ирония заключается в том, что в этом году я была на пике своего «здоровья» и физическую форму. Я никогда не чувствовал себя лучше, сильнее и более комфортно друг с другом, чем в мои 34. …но я все же пошла на плановое медицинское обследование. И они обнаружили опухоль.

Если бы врач осмотрел меня, я продолжал жить в блаженном неведении, ставить новые цели, фитнес, есть ненужные продукты с антиоксидантами на свою вечную вегетарианскую диету. Таким образом, проверить, есть ли ваша грудь. Осознайте свое тело. Рак происходит. У каждого из нас», — написала Кристин.

К этому нечего добавить.

Источник: today.com Анна Степцюра

Дата: 30. августа 2017

Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.