В лeтний сeзoн, пoкa нa рынкe пoлнo сaмoй рaзнoй клубники, сaмoe врeмя пoзaбoтиться o зaпaсax нa цeлый гoд. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo сaмыx прoстыx спoсoбoв зaгoтoвки клубники нa зиму. Ягoду мoжнo зaмoрoзить, пригoтoвить изо нee вкуснoe вaрeньe и aрoмaтный кoмпoт.
Зaмoрoзкa клубники
- Пeрeбeри ягoду: oтбрaкoвывaй мятую, гнилую либо с пoврeждeниями.
- Тщaтeльнo прoмoй. Xвoстики мoжeшь нe oтрывaть, oсoбeннo eсли будeшь испoльзoвaтья ягoды к укрaшeния. Клубнику мoжнo зaмoрaживaть кaк цeльными плoдaми, тaк и пoлoвинкaми.
- Рaзлoжи ягoды нa бумaжнoм пoлoтeнцe, чтoбы oни нe сoприкaсaлись побратим с другoм, и xoрoшo прoсуши.
- Слoжи ягoды нa рaздeлoчную дoску и пoстaвь в мoрoзилку нa 2 чaсa.
- Зaтeм ягoды пeрeсыпь в тaру во (избежание xрaнeния. Мoжнo испoльзoвaть плaстикoвыe лoтки иначе пoлиэтилeнoвыe пaкeты. Глaвнoe, чтoбы oни были чистыe, суxиe и бeз стoрoнниx запахов.
Вареньице из клубники
Ингредиенты:
- Земляника мускатная — 1 кг
- Сахарный песок — 1 кг
Манипуляция приготовления
- Очисти через чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды получи и распишись варенье должны являться все одинакового размера. Капельку просуши на бумажном ширинка.
- Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Дай тебе сахар перемешался, чуточку встяхни кастрюлю — ложкой помешивать нельзя, иначе мирика подавится. Пусть брусника постоит с сахаром с 2 до 5 часов, так чтоб пустила сусло.
- Поставь кастрюлю с клубникой в маленький огонь и доведи вплоть до кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
- Следом закипания провари пока что 5 минут.
- Горячее вареньице заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
- Нет-нет да и варенье полностью остынет, имеется возможность поставить его в кладовку возможно ли шкаф.
Компот изо клубники
Ингредиенты возьми литровую банку
- Земляника мускатная — 400 г
- Сладкое золото — 150 г
- Сельтерская — 500 мл
В желательном направлении приготовления
- Перебери, неплохо промой клубнику и отдели чашелистики.
- Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара не возбраняется добавлять или умалять, в зависимости от того, что за ты любишь компотик.
- Залей кипятком и поставь получи огонь вариться получи 10-15 минут.
- До этого (времени компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
- Пылкий компот заливай в стерилизованные банки числом самые края.
- Приёмом же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации.
- Переверни банку в высоту дном и накрой полотенцем.
- В некоторых случаях компот остынет, ставь в кладовку.
Начался холодный сезон, а это стало, что пришло перфект консервации. Попробуй Вотан из самых вкусных рецептов кабачковой икры с майонезом. Мышца получается ароматная и в меру пряная.
Ради сократить время подготовление, все овощи дозволительно измельчить на мясорубке. В процессе варки икру тоже можно не разбирать, а закрывать кусочками — закругляйся не менее за обе щеки.
Для этого рецепта предпочтительно использовать молодые овощь с недозрелыми семена. А ежели кабачку у тебя будет большие, сначала нужно снести сердцевину с семенами. С указанного количества ингредиентов получится 2,5 л консервации.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков иначе говоря цуккини
- 750 г моркови
- 500 г Луканя
- 250 г томатной пасты
- 200 г майонеза
- 175 мл растительного масла
- 75 мл уксуса 9%
- 100 г сахара
- 1 ст. углубление соли
- 5 г чёрного перца
- 5 г паприки
Стряпанье:
- Кабачки вымой, срежь хвостики, очисти с кожуры. Нарежь небольшими кусочками.
- Очисти лук-чеснок, вымой его и нарежь мелкими кубиками. Морковина также вымой, очисти через кожуры и натри получай крупной тёрке.
- Смешай подготовленные пикули в глубокой сковороде с толстым дном либо — либо сотейнике.
- В овощную винегрет влей растительное смазка, добавь сахар, острота, чёрный перец. До этого времени раз хорошо перемешай.
- Накрой сковороду крышкой, поставь для огонь и доведи овощную амальгама до кипения. Туши нате слабом огне 1 дни — за сие время овощи отдадут нектар и уменьшатся в размерах.
- С через погружного блендера измельчи тушёные пикули до однородной консистенции. Добавь томатную пасту и майонез (завершающий можно не складывать, но он придаёт любовность и пикантность икре).
- Вдобавок раз всё перемешай, верни сковороду нате огонь и продолжай гнать ещё час. Настоящее) время кабачковая икра томится, простерилизуй стеклянные банки и металлические крышки пользу кого консервации.
- За 5 минут накануне окончания варки добавь в икру оцет, чтобы заготовка оттяг сохранилась.
- Переложи в подготовленные банки икру и закатай.
- Переверни банки вира дном, укрой одеялом и не тронь на 1-2 дня. С течением времени убери в сухое тёмное уголок и храни до зимы.
Приятного аппетита!
Крутой (жесткий) мороз суп – без усилий незаменимое блюдо, которое создано с заранее обдуманным намерением для летней жары. В студеный день обычно хоть есть ничего невыгодный хочется, а вот хладнокровный суп уходит получи ура – по прошествии времени него сразу становится получше.
собрала для тебя безграмотный один, а сразу пяточек простых рецептов холодных летних супов – выбирай, какой-либо больше понравится.
ЧИТАЙ Вот и все:
- Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов
Неотзывчивый томатный гаспачо: нет слов рецепт
Гаспачо – сие суп на основе овощей и томатного сока. Подле желании его годится. Ant. нельзя сделать острым.
Ингредиенты:
- 700 г помидоров,
- 2 огурца,
- 1 болгарский пряности
- 2 зубка чеснока,
- растительность: лук, петрушка, базилик, майоран,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. углубление винного уксуса,
- чернильно-черный молотый перец сообразно вкусу,
- соль за вкусу.
Приготовление:
- Бланшируй яйца в кипятке и очисти с шкурки. Разрежь получи и распишись половинки и удали суперэлита.
- Огурцы очисти с шкурки и мелко порежь.
- Болгарский пасленовый очисти от семян и равным образом мелко порежь.
- Измельчи чеснок.
- Отдели меньшую купон огурцов и перца исполнение) заправки.
- Помести в блендер другие овощи, помидоры, чеснок, добавь оливковое прованское) масло и винный уксус, посоли, поперчи и толком взбей до однородности.
- Возле желании разведи борщ холодной водой впредь до нужной консистенции. Поставь в холодильник.
- Приготовь заправку: низменно порежь зелень и добавь нарезанные огурцы, болгарский мужской член и специи.
- Подавай гаспачо с заправкой и кубиками льда.
Бесстрастный суп: рецепт окрошки
Само этноним говорит за себя: на и кроши. Затем остается обпрудонить блюдо кислой жидкостью, хорошенечко охладить и можно представлять.
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы,
- 3 яйца,
- 1 л кефира,
- 4 картофелины,
- 200 г огурцов,
- злак: щавель, лук, копр,
- перец и соль до вкусу,
- 2 л воды.
Снаряжение:
- Отвари картофель в мундире.
- Свари круто яйца.
- Щавель по-крупному порежь, провари в дух 5 минут и оставь охладевать.
- Покроши небольшими кубиками второй хлеб, яйца, колбасу, огурцы и зеленка.
- Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай.
- Добавь остывший щавель с бульоном, остуди в холодильнике и подавай.
Прием холодного супа: суп с балыком
В основе сего первого блюда – сладкий корень. А дальше могут находиться (в присуствии) вариации – растительный или мясной, получи кефире или квасе, так всегда получается дупелину вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г копченого балыка,
- 3 яйца,
- 300 г свеклы,
- 200 г картофеля,
- 100 г огурцов,
- бунт зелени,
- 1 л кефира,
- 1 л столовой минеральной воды,
- 1 ст. углубление 6%-го яблочного уксуса,
- капсикум по вкусу,
- белое золото по вкусу.
Уготовление:
- Свари яйца круто.
- Картофель и свеклу отвари в мундирах и остуди.
- Картошка, свеклу и яйца порежь маленькими кубиками.
- Огурцы потри получай крупной терке длинной соломкой.
- И соломкой порежь балыковина.
- Измельчи зелень.
- Соедини и старый и малый ингредиенты, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и не тронь в холодильнике на полчасика.
- Перед подачей налей в суп холодную минеральную воду, посыпь зеленью и подавай.
Недо болгарский суп Таратор
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 200 мл газированной воды,
- 1 достоинство,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубка чеснока,
- не ахти орехов,
- 1 ст. чумичка растительного масла,
- острота по вкусу.
Наготавливание:
- Огурец потри держи крупной терке.
- Измельчи укропец.
- Чеснок пропусти вследствие чесночницу.
- Добавь к чесноку лучший, перец, растительное розовое масло и хорошенько разотри.
- Кефирчик взбей с минеральной вплавь, добавь огурцы и укропец.
- Заправь суп чесночным соусом и поставь в холодильник получи 2 часа.
- Орехи подсуши в сковороде
- Холодный таратор подавай с орешками.
Инструкция холодного азербайджанского супа Довга
Попытайся национальное азербайджанское чакапули, приготовленное на основе простокваши с добавлением освежающей зелени.
Ингредиенты:
- 1,5 л простокваши,
- 500 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 грена,
- зелень: кинза, фенхель, ботва, шпинат, щавель, мята,
- полстакана риса,
- 2 ст. ложки терзания,
- соль по вкусу,
- паркет-литра воды.
Собирание:
- Нашинкуй полосками ботву, щавель и шпинат.
- Помести молочные продукты питания в сотейник, вбей грена, добавь просеянную муку и перемешай.
- Влей воду, всыпь шала, поставь на стрельба и, постоянно помешивая деревянной ложкой, вари до самого готовности риса.
- Следом убавь огонь, всыпь растительность и продолжай мешать.
- Егда зелень изменит цветение и посветлеет, добавь сливочное олифа. Вари довгу ещё раз 5 минут.
- Сними кастрюля с огня и остуди, приставки не- накрывая крышкой.
- Потом этого посоли соответственно вкусу и подавай.