Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов

В лeтний сeзoн, пoкa нa рынкe пoлнo сaмoй рaзнoй клубники, сaмoe врeмя пoзaбoтиться o зaпaсax нa цeлый гoд. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo сaмыx прoстыx спoсoбoв зaгoтoвки клубники нa зиму. Ягoду мoжнo зaмoрoзить, пригoтoвить изо нee вкуснoe вaрeньe и aрoмaтный кoмпoт. 

Зaмoрoзкa клубники

  1. Пeрeбeри ягoду: oтбрaкoвывaй мятую, гнилую либо с пoврeждeниями. 
  2. Тщaтeльнo прoмoй. Xвoстики мoжeшь нe oтрывaть, oсoбeннo eсли будeшь испoльзoвaтья ягoды к укрaшeния. Клубнику мoжнo зaмoрaживaть кaк цeльными плoдaми, тaк и пoлoвинкaми.
  3. Рaзлoжи ягoды нa бумaжнoм пoлoтeнцe, чтoбы oни нe сoприкaсaлись побратим с другoм, и xoрoшo прoсуши. 
  4. Слoжи ягoды нa рaздeлoчную дoску и пoстaвь в мoрoзилку нa 2 чaсa.
  5. Зaтeм ягoды пeрeсыпь в тaру во (избежание xрaнeния. Мoжнo испoльзoвaть плaстикoвыe лoтки иначе пoлиэтилeнoвыe пaкeты. Глaвнoe, чтoбы oни были чистыe, суxиe и бeз стoрoнниx запахов. 

Вареньице из клубники

Ингредиенты:

  • Земляника мускатная — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Манипуляция приготовления

  1. Очисти через чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды получи и распишись варенье должны являться все одинакового размера. Капельку просуши на бумажном ширинка.
  2. Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Дай тебе сахар перемешался, чуточку встяхни кастрюлю — ложкой помешивать нельзя, иначе мирика подавится. Пусть брусника постоит с сахаром с 2 до 5 часов, так чтоб  пустила сусло. 
  3. Поставь кастрюлю с клубникой в маленький огонь и доведи вплоть до кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
  4. Следом закипания провари пока что 5 минут.
  5. Горячее вареньице заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
  6. Нет-нет да и варенье полностью остынет, имеется возможность поставить его в кладовку возможно ли шкаф.

Компот изо клубники

Ингредиенты возьми литровую банку

  • Земляника мускатная — 400 г
  • Сладкое золото — 150 г
  • Сельтерская — 500 мл

В желательном направлении  приготовления

  1. Перебери, неплохо промой клубнику и отдели чашелистики.
  2. Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара не возбраняется добавлять или умалять, в зависимости от того, что за ты любишь компотик.
  3. Залей кипятком и поставь получи огонь вариться получи 10-15 минут. 
  4. До этого (времени компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
  5. Пылкий компот заливай в стерилизованные банки числом самые края. 
  6. Приёмом же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации. 
  7. Переверни банку в высоту дном и накрой полотенцем. 
  8. В некоторых случаях компот остынет, ставь в кладовку. 

Начался холодный сезон, а это стало, что пришло перфект консервации. Попробуй Вотан из самых вкусных рецептов кабачковой икры с майонезом. Мышца получается ароматная и в меру пряная.

Ради сократить время подготовление, все овощи дозволительно измельчить на мясорубке. В процессе варки икру тоже можно не разбирать, а закрывать кусочками — закругляйся не менее за обе щеки.

Для этого рецепта предпочтительно использовать молодые овощь с недозрелыми семена. А ежели кабачку у тебя будет большие, сначала нужно снести сердцевину с семенами. С указанного количества ингредиентов получится 2,5 л консервации.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков иначе говоря цуккини
  • 750 г моркови
  • 500 г Луканя
  • 250 г томатной пасты
  • 200 г майонеза
  • 175 мл растительного масла
  • 75 мл уксуса 9%
  • 100 г сахара
  • 1 ст. углубление соли
  • 5 г чёрного перца
  • 5 г паприки

Стряпанье:

  1. Кабачки вымой, срежь хвостики, очисти с кожуры. Нарежь небольшими кусочками.
  2. Очисти лук-чеснок, вымой его и нарежь мелкими кубиками. Морковина также вымой, очисти через кожуры и натри получай крупной тёрке.
  3. Смешай подготовленные пикули в глубокой сковороде с толстым дном либо — либо сотейнике.
  4. В овощную винегрет влей растительное смазка, добавь сахар, острота, чёрный перец. До этого времени раз хорошо перемешай.
  5. Накрой сковороду крышкой, поставь для огонь и доведи овощную амальгама до кипения. Туши нате слабом огне 1 дни — за сие время овощи отдадут нектар и уменьшатся в размерах.
  6. С через погружного блендера измельчи тушёные пикули до однородной консистенции. Добавь томатную пасту и майонез (завершающий можно не складывать, но он придаёт любовность и пикантность икре).
  7. Вдобавок раз всё перемешай, верни сковороду нате огонь и продолжай гнать ещё час. Настоящее) время кабачковая икра томится, простерилизуй стеклянные банки и металлические крышки пользу кого консервации.
  8. За 5 минут накануне окончания варки добавь в икру оцет, чтобы заготовка оттяг сохранилась.
  9. Переложи в подготовленные банки икру и закатай.
  10. Переверни банки вира дном, укрой одеялом и не тронь на 1-2 дня. С течением времени убери в сухое тёмное уголок и храни до зимы.

Приятного аппетита!

Крутой (жесткий) мороз суп – без усилий незаменимое блюдо, которое создано с заранее обдуманным намерением для летней жары. В студеный день обычно хоть есть ничего невыгодный хочется, а вот хладнокровный суп уходит получи ура – по прошествии времени него сразу становится получше.

собрала для тебя безграмотный один, а сразу пяточек простых рецептов холодных летних супов – выбирай, какой-либо больше понравится.

ЧИТАЙ Вот и все:

  • Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов

Неотзывчивый томатный гаспачо: нет слов рецепт

Гаспачо – сие суп на основе овощей и томатного сока. Подле желании его годится. Ant. нельзя сделать острым.

Ингредиенты:

  • 700 г помидоров,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский пряности
  • 2 зубка чеснока,
  • растительность: лук, петрушка, базилик, майоран,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. углубление винного уксуса,
  • чернильно-черный молотый перец сообразно вкусу,
  • соль за вкусу.

Приготовление:

  1. Бланшируй яйца в кипятке и очисти с шкурки. Разрежь получи и распишись половинки и удали суперэлита.
  2. Огурцы очисти с шкурки и мелко порежь.
  3. Болгарский пасленовый очисти от семян и равным образом мелко порежь.
  4. Измельчи чеснок.
  5. Отдели меньшую купон огурцов и перца исполнение) заправки.
  6. Помести в блендер другие овощи, помидоры, чеснок, добавь оливковое прованское) масло и винный уксус, посоли, поперчи и толком взбей до однородности.
  7. Возле желании разведи борщ холодной водой впредь до нужной консистенции. Поставь в холодильник.
  8. Приготовь заправку: низменно порежь зелень и добавь нарезанные огурцы, болгарский мужской член и специи.
  9. Подавай гаспачо с заправкой и кубиками льда.

Бесстрастный суп: рецепт окрошки

Само этноним говорит за себя: на и кроши. Затем остается обпрудонить блюдо кислой жидкостью, хорошенечко охладить и можно представлять.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 л кефира,
  • 4 картофелины,
  • 200 г огурцов,
  • злак: щавель, лук, копр,
  • перец и соль до вкусу,
  • 2 л воды.

Снаряжение:

  1. Отвари картофель в мундире.
  2. Свари круто яйца.
  3. Щавель по-крупному порежь, провари в дух 5 минут и оставь охладевать.
  4. Покроши небольшими кубиками второй хлеб, яйца, колбасу, огурцы и зеленка.
  5. Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай.
  6. Добавь остывший щавель с бульоном, остуди в холодильнике и подавай.

Прием холодного супа: суп с балыком

В основе сего первого блюда – сладкий корень. А дальше могут находиться (в присуствии) вариации – растительный или мясной, получи кефире или квасе, так всегда получается дупелину вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого балыка,
  • 3 яйца,
  • 300 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г огурцов,
  • бунт зелени,
  • 1 л кефира,
  • 1 л столовой минеральной воды,
  • 1 ст. углубление 6%-го яблочного уксуса,
  • капсикум по вкусу,
  • белое золото по вкусу.

Уготовление:

  1. Свари яйца круто.
  2. Картофель и свеклу отвари в мундирах и остуди.
  3. Картошка, свеклу и яйца порежь маленькими кубиками.
  4. Огурцы потри получай крупной терке длинной соломкой.
  5. И соломкой порежь балыковина.
  6. Измельчи зелень.
  7. Соедини и старый и малый ингредиенты, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и не тронь в холодильнике на полчасика.
  8. Перед подачей налей в суп холодную минеральную воду, посыпь зеленью и подавай.

Недо болгарский суп Таратор

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира,
  • 200 мл газированной воды,
  • 1 достоинство,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 зубка чеснока,
  • не ахти орехов,
  • 1 ст. чумичка растительного масла,
  • острота по вкусу.

Наготавливание:

  1. Огурец потри держи крупной терке.
  2. Измельчи укропец.
  3. Чеснок пропусти вследствие чесночницу.
  4. Добавь к чесноку лучший, перец, растительное розовое масло и хорошенько разотри.
  5. Кефирчик взбей с минеральной вплавь, добавь огурцы и укропец.
  6. Заправь суп чесночным соусом и поставь в холодильник получи 2 часа.
  7. Орехи подсуши в сковороде
  8. Холодный таратор подавай с орешками.

Инструкция холодного азербайджанского супа Довга

Попытайся национальное азербайджанское чакапули, приготовленное на основе простокваши с добавлением освежающей зелени.

Ингредиенты:

  • 1,5 л простокваши,
  • 500 г сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 грена,
  • зелень: кинза, фенхель, ботва, шпинат, щавель, мята,
  • полстакана риса,
  • 2 ст. ложки терзания,
  • соль по вкусу,
  • паркет-литра воды.

Собирание:

  1. Нашинкуй полосками ботву, щавель и шпинат.
  2. Помести молочные продукты питания в сотейник, вбей грена, добавь просеянную муку и перемешай.
  3. Влей воду, всыпь шала, поставь на стрельба и, постоянно помешивая деревянной ложкой, вари до самого готовности риса.
  4. Следом убавь огонь, всыпь растительность и продолжай мешать.
  5. Егда зелень изменит цветение и посветлеет, добавь сливочное олифа. Вари довгу ещё раз 5 минут.
  6. Сними кастрюля с огня и остуди, приставки не- накрывая крышкой.
  7. Потом этого посоли соответственно вкусу и подавай.