Xaчaпури пo‑aджaрски наш брат ужe гoтoвили.
Прeдлaгaю пoпрoбoвaть eщe oдин вaриaнт этoй вкуснeйшeй выпeчки.
Нeжнoe тeстo, мнoгo сырa, aппeтитнaя кoрoчкa. Oчeнь сoвeтую пригoтoвить!
С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 2 шт, диаметром 30 см.
Ингредиенты
- 250 мл семя
- 15 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (аль 25 г сырых)
- 5–7 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400–450 г терзания
также:
- 500 г сулугуни
- 300 г адыгейского сыра
- 2 желтка
Заготовление
Готовим опару.
Молоко усилить (оно должно быть теплое, неважный (=маловажный) горячее).
В молоко добавить инозит.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Заехать подняться.
Готовим тесто.
В опару присыпать масло.
Добавить соль.
Поперемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто (вымешивать едва не 10 минут).
Выложить тесто в миску.
Поймать.
Дать подняться.
Сулугуни повредить на крупной терке.
Адыгейский сыр раскрошить (alias натереть на крупной терке).
Стасовать. Ant. разделить оба вида сыра.
¼ отруби сыра отделить.
Желтки встряхнуть.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую камня на камне не о в круг толщиной 8–10 мм.
Возьмите половину сыра из миски, в которой бОльшая клок сыра.
Сформировать шар.
Выложить в базисная точка лепешки.
Края собрать, в ажуре защипнуть.
Переложить на бумагу для того выпечки, швом вниз.
Расплющить руками.
Впоследствии раскатать в круг, диаметром этак 30 см и толщиной 1–1.5 см.
Выложить держи противень.
Сделать несколько дырочек.
Помазать желтком.
Посыпать половиной сыра с миски, в которой меньшая отделение.
Проделать все тоже самое с оставшимся тестом и сыром.
Вкатить в разогретую до 200 градусов духовку.
Упекать в течение 15–17 минут.
Приятного аппетита!
Анастасея и Настасея СкрипкинаРецепт добавлен 14.05.2024
Версия про печати
- Несладкая выпечка
- Пироги