Хачапури по-мегрельски

Xaчaпури пo‑aджaрски наш брат ужe гoтoвили.

Прeдлaгaю пoпрoбoвaть eщe oдин вaриaнт этoй вкуснeйшeй выпeчки.

Нeжнoe тeстo, мнoгo сырa, aппeтитнaя кoрoчкa. Oчeнь сoвeтую пригoтoвить!

С укaзaннoгo кoличeствa ингрeдиeнтoв пoлучaeтся 2 шт, диаметром 30 см.

Ингредиенты

  • 250 мл семя
  • 15 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (аль 25 г сырых)
  • 5–7 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 400–450 г терзания

также:

  • 500 г сулугуни
  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 желтка

Заготовление

Готовим опару.
Молоко усилить (оно должно быть теплое, неважный (=маловажный) горячее).

В молоко добавить инозит.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Заехать подняться.

Готовим тесто.
В опару присыпать масло.

Добавить соль.

Поперемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто (вымешивать едва не 10 минут).

Выложить тесто в миску.
Поймать.

Дать подняться.

Сулугуни повредить на крупной терке.

Адыгейский сыр раскрошить (alias натереть на крупной терке).

Стасовать. Ant. разделить оба вида сыра.

¼ отруби сыра отделить.

Желтки встряхнуть.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую камня на камне не о в круг толщиной 8–10 мм.

Возьмите половину сыра из миски, в которой бОльшая клок сыра.
Сформировать шар.
Выложить в базисная точка лепешки.

Края собрать, в ажуре защипнуть.

Переложить на бумагу для того выпечки, швом вниз.

Расплющить руками.

Впоследствии раскатать в круг, диаметром этак 30 см и толщиной 1–1.5 см.

Выложить держи противень.

Сделать несколько дырочек.

Помазать желтком.

Посыпать половиной сыра с миски, в которой меньшая отделение.
Проделать все тоже самое с оставшимся тестом и сыром.
Вкатить в разогретую до 200 градусов духовку.
Упекать в течение 15–17 минут.

Приятного аппетита!

Анастасея и Настасея СкрипкинаРецепт добавлен 14.05.2024
Версия про печати

  • Несладкая выпечка
  • Пироги