Готовить будущее опасно для здоровья

Врaчи нaзвaли прoдукты, которые не стоит подогревателей

Все мы знаем, что вкуснее и лучше, свежие блюда. Но иногда хозяева из-за занятости нужно взять большую кастрюлю и готовить на несколько дней вперед. Оказывается, при повторном отопления, некоторые продукты не только теряют свои полезные свойства, но могут быть и вредны для здоровья.

Врачи назвали несколько продуктов, которые не стоит готовить впрок. При повторной термической обработке в мясе и грибах происходит расщепление легкоусвояемых белков. С потерей белка, они могут нанести вред пищеварению, например. становятся вредными. В разогретом омлете появляются токсины и канцерогенные вещества, а блюда из картофеля выделяют избыток крахмала, что также не является полезным для человека.

здоровье, еда, мясо, грибы